A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
雪降りの詳しい状況、つまり、どの地方・地域に、どのくらい降るかの予報は、前日か、前々日でないと分かりません。
その予報も外れることも、多く有ります。
テレビや、ネットの天気予報を何度も確認するしかありません。
---
山岳道路の雪降り状況は、そのほかに、積雪の状況、除雪の状況、道路の状況によっては交通状況・渋滞状況は、当日でないと分かりません。
雪降り状況・積雪状況などは、高速道も一般道も、山の峰を回ったり、トンネルを通ったら、極端に違うことが有ります。
また、道府県によっては、除雪体制・除雪機械などがいるとところ・貧弱なとこの差がある場合が有ります。
つまり、高速道も一般道も、県境を越えたら、道路の除雪が大きく差が出ることがあります。
No.1
- 回答日時: