重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

FX取引をやるのにパソコンはMacBook Airでも大丈夫ですか?
お勧めのパソコンがあれば教えてください!

A 回答 (6件)

・特に問題ないでしょう。

・パソコン自体の調子が普通でフリーズしたりすることがないという前提でです。

・大きく相場が変動した時などにトレードできないと困るようなことも考えられるので複数のデバイス、回線でトレードできるようにしておい方がよいです。

・デバイスとしてはノートまたはデスクトップPCとスマホ、回線としてはFTTH(光ファイバー)とスマホ回線など。

・できれば口座も複数の業者で開設しておいて、メインは決めておきつつ、何かの時にもう一方の業者でも取引できるようにしておいた方が安心です。
    • 0
この回答へのお礼

皆さんありがとうございました!

ネットにつなぎさえすれば低レベルのパソコンで十分です。

なおFXは数百万~数千万程度の少額投資家か必ず損するようになっていますよ。
大資本は相場を操作できますから。
    • 0

Windows機の方が無難です。

FXツールが、Windows版しかないFX業者も多いためです。FX業者が決まっていて、そこのFXツールがMac対応であれば、Macでもよいでしょう。

ノートPCよりデスクトップPCの方がベターです。マルチディスプレイ対応がしやすいからです。一つの画面だけで取引するならノートPCでもよいです。
    • 0

スマホでやってます・・・。

• 0

特に機種は問わないかと。

• 1

>お勧めのパソコンがあれば

なんでもいいかと。
    • 1