No.4ベストアンサー
- 回答日時:
吉野家、すき家、松屋に比べるとうどんを前面に出しているイメージがありました。
ここ5年ぐらいはどの店にも行っておらず、今がどうなっているのか分かりませんが、以前行っていた頃はなか卯のうどん、そしてうどん定食はかなり好きでした。
それと個人の勝手なイメージですが、転勤でとても気に入った場所に異動になった時、家の近所になか卯があり、残業で遅くなった時はよく利用していましたが、あの頃の懐かしい思い出がよみがえります(^^)
No.8
- 回答日時:
看板の「丼ぶり」が違和感大。
「丼」の訓は「どんぶり」が本来。
「丼ぶり」では「どんぶりぶり」になる。
牛丼・カツ丼・親子丼などを「どん」と読むのは省略形として許容範囲。
職場から一番近いので利用します。
うどんはふつう。牛丼はいまいち。
丼物はトロトロ卵が苦手。
↑
どんぶりもの(どんものではない)
No.6
- 回答日時:
以前は「卵丼」が有りましたが、今は「親子丼」だけになりましたね。
それも、以前は「つゆだく」でしたが、いまは少なめで、ほとんどご飯に親子が乗っかっているようで、美味しくなくなりました。
他のメニューは知りませんが、今は行かなくなっています。
客は入ってはいるようですよ。