電子書籍の厳選無料作品が豊富!

トランプね。皆様、どう思いますか?

ウクライナをバカにしてる訳では無いですが、今回はプーチンと仲良くして「ロシアみたいな大国がウクライナを虐めてどうするの?」と、【褒め殺し】作戦と思うのです。
ウクライナに支援を続けたら、ロシアはもっと酷くなるかもね。
北朝鮮の生贄兵士の、トランプ就任前でしたよね。
ロシアも北朝鮮も、トランプの機嫌はそこないたくないのでしょう。

トランプがウクライナとベッタリになったら、もっと酷い結果になると思うしね。
そうなると、中国もアメリカに付き核戦争必死でしょうね。

質問者からの補足コメント

• うーん・・・

今朝のニュース、ウクライナの人は、戦争が終わって欲しいと願ってるのです。

私の質問は、的外れかもしれませんが、もしそうなったらなるほどと思ってください。

トランプを否定してる人ばかりですが、もしあなたが、家の近くにミサイルが飛んできたらね。
    その恐怖を3年ですよ。我慢できますか?
    ゼレンスキーは、ウクライナを守るのに頑張ってると思います。
    しかし、ウクライナの人を守ってるのかな?

ヨーロッパは、指をくわえて見てるだけ。
    トランプとゼレンスキーが会えばプーチンはね。

A 回答 (16件中1~10件)

これは人間の尊厳の問題

敬意の無い共和党のゴミシリーズに未来は無い

死をもってでも尊厳を守れない腰抜け日本人は平和を語るなど言語道断

平和を免罪符に魂を売ったら雌ブタと一緒
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

問題点はロシアアメリカだけで解決しょうとしているところ!当事者のウクライナやヨーロッパも抜き!( `Д´)/ウクライナにレアアース

うトランプの傲慢さ!!!トランプは政治家にあらず傲慢な商売人だよ!結局、ウクライナに無条件降伏しろ!と言ってるだけ!これならトランプがいなくても終戦させられるよ!馬鹿馬鹿しい!( `Д´)/
    • 0
この回答へのお礼

あかんな

レアアースよこせ!って何だよ!( `Д´)/

• 1
この回答へのお礼

あかんな

毒裁者ヾ(@>▽<@)ノ❌

• 1
この回答へのお礼

あかんな。

トランプは、今のところウクライナ侵略戦争を仕掛けた、何か弱みがあるのかプーチンに加勢してます。

世界からアンタは、おかしいと言われて変わる可能性大です。私は、それを望んでます。ウクライナがロスケのクリミア侵略前のウクライナが独立した時の領土から、ロシア兵が一人残らずシベリアツンドラクレムリン等へ退却して平和になることを希望しながらウクライナを応援してます!日本は、憲法改正して独自の核武装を考えねば成りません。自分の国は、真っ先に自分たちで守るべきだ。備えあれば憂いなし!
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。

就任前のトランプさんの「就任後24時間以内」の具体的な方法が【褒め殺し】作戦なの?ちょっとバカにしすぎじゃない?

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

トランプの単なる保身ですよ・・。

トランプ自身が複数の嫌疑で訴追されており、かなり追い詰められてるので。

第一次トランプ政権でも、大統領権限で何とかしようと必死でしたけど。
結局はどうにもならず、政権終了と共に訴追されちゃった。
もし全部が有罪や敗訴になれば、トランプは命取りと言うか、破滅と言っても良いかも知れません。

それを免れる手段の一つとして有望なのが、ノーベル平和賞。
それを受賞して、次期政権がトランプに恩赦を与えることに期待してるんです。

従い、本来は差別主義者で、平和主義などであろう筈がないトランプが、ウクライナ戦争に限らず、あちこちの戦争や紛争に首を突っ込んで、必死に解決を図ろうとしてるわけ。

一方、トランプが置かれている状況は、プーチンなども重々承知。
当然ながらプーチンは、「あんたの受賞に協力してやっても良いけど、こっちへの見返りは?」となりますわなぁ。

すなわち、トランプとしては、プーチンが譲歩できる範囲で、ゼレンスキーにも譲歩して貰うしかないのですが。
今のところ、首を縦に振る気配を見せないゼレンスキーに対し、トランプが苛立って、攻撃的になってると考えるのが妥当でしょう。

トランプは、トランプが提示した条件で、ウクライナが停戦に応じないなら、ウクライナへの支援停止どころか、本心はロシアと共にウクライナを攻撃したいくらいじゃないかな?

しかし、そんなことを言えば、ノーベル平和賞どころじゃなくなります。
再選される前には、「24時間以内に停戦させる!」などと豪語しちゃってるし。
トランプも追い詰められてます。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

トランプは最初からプーチンとグルです。

一期目の選挙で当選できたのはプーチンが選挙工作をしてくれたからですから。トランプ自身が言っているように「自分が二期続けて大統領だったら、(欧州の介入を阻止してウクライナ併合を容認したので)戦争にならなかった」とプーチンへの媚び諂いは奴隷のようです。
今回も最初から、欧州各国はおろかウクライナも排除し、プーチンとトランプだけで和平案をまとめて「これで決まったから飲めよ」とするつもりです。アメリカからの支援が無ければウクライナは戦線を維持できませんから、泣く泣く飲むしかないでしょう。
・ロシアの占領地域はロシア領に併合
・ウクライナを軍事的に孤立化させる
・ゼレンスキーみたいな反ロ政権の存在は許さず、親ロ政権を打ち立てる
・ウクライナ国内の鉱山利権はロシアとアメリカで山分け
この4点で和平案が成立するはずです。こうして無力化したウクライナは、数年後にはロシア領になります。また、プーチンの矛先は、次の目的であるカリーニングラードの孤立の解消を目指し、バルト三国とポーランドに向かいます。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。

偽情報言ったりしてるので

周りは冷静になった方がいいと
思います。

どちらが先に戦争となる攻撃をしかけたのか
不明となった今ですが、
プーチンは、二ヶ月くらい前に「ロシアの目的は
果たしたと」言ってました。

ウクライナに断念させた感じで、戦争を停戦させたとしてもロシアは、ウクライナの復興支援をするべきだとは思います。

各国は、クリーンエネルギーの開発と、
普及を目指し、生産も国内生産、国内消費を
目指していけば、ロシア、ウクライナ問題も
両国の沈静化につながると思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

アメリカからすれば関わりたくない状況じゃない

ロシアは核融合で飛ぶミサイル等々配備したようです。

和平最優先です。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。