月下美人の実。写真でしか見たことがないのですが、見れば見るほどおいしそうです。
月下美人の実を食べたことがある方、食感、味など、いろいろ教えてください。

A 回答 (1件)

kappazaraさん、こんにちは



実際に食べたわけではありませんが、下記URLによると
食用月下美人は4種ほどありそのうちの、ピタヤというのは
普通のドラゴンフルーツより美味しいと言っています。
http://tiger.cmp-lab.or.jp/~eternal/tropical/pit …

参考URL:http://tiger.cmp-lab.or.jp/~eternal/tropical/pit …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。とってもおいしそう!ますます憧れます。
どうもありがとうございました。

お礼日時:2001/09/24 18:14

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q月下美人の育て方

月下美人を鉢植えで楽しんでいます。
春から秋まで戸外(マンション5階の南側ベランダ)、冬にはリビングルームに入れています。
幹の高さは2mぐらいです。1月初めごろから幹からシュートが出てきております(すでに50CM)。他の葉から葉も出ていますが伸びはいまひとつです。
これ以上背を高くしたくないのですが、シュートを切ってもいいのでしょうか。
また花がよく沢山咲くようにするにはどうすればよいのでしょうか。

Aベストアンサー

神秘的な花で、下記サイトを参考にしています。

http://park2.wakwak.com/~koizumi/kusabana/gekkabijin/gekabijin.htm

http://www2s.biglobe.ne.jp/~romi/gekka/bijinx.htm

Q小麦粉を寝かせると、味・食感はどう変わる?

米の供給がストップしている中、偶然、小麦粉が大量にあるので「すいとん」を作ろうと思うのですが、レシピには小麦粉を1時間寝かせるとあります。

寝かせるとどうなるんですか? 寝かせないでそのままだと味と食感はどう変わるのでしょうか?

パスタやラーメン、そうめんが増えそうです…

http://cookpad.com/recipe/1373454

Aベストアンサー

小麦粉を水で練って寝かせると、グルテンというたんぱく質が出てきます。ウドンなどの腰の強さを決めるものです。

歯ごたえが変わると思いますよ。根って直ぐだと柔らかく、寝かせると歯ごたえが強くなります。

Qサイネリアの育て方

こんにちは。サイネリアを育てるのですが、サイネリアの育て方がわかりません。育て方や育てるコツを教えてくださいお願いします。

Aベストアンサー

サイネリア(シネラリア)の育て方については下記サイトに詳しく載っていますのでご覧下さい。

参考URL:http://www42.tok2.com/home/kengei/shi_00011g.htm

Qアボカドの味・ニオイ・食感

今女性に人気(?)のアボカドが気になってるのですが、
なかなか食べる機会がありません。
食べたことのある方にお聞きしたいのですが、
アボカドの味・ニオイ・食感はどんな感じなのでしょうか。
他の食べ物に例えてくださっても構いません。

Aベストアンサー

アボガド大好きです。

そんなに匂い気になりますか?
ねっとりとした食感です。油分が多いですが、味はいがいとさっぱり系です。
果物にしては、甘みも酢っぱみもありません。
それだけで食べてもいいけど、サラダに入れたり、ハムとあわせたり、おつまみ風にも使えます。
お尻が少し柔らかくなったのが食べごろです。硬すぎるものは種離れが悪いですし、味も薄く感じます。

Qトリカブトの育て方

山登りに行った時に、トリカブトを見ました。
とても美しく綺麗だったので、育ててみたくなり
トリカブトの種子を購入しました。

購入したのはいいのですが、肝心な育て方がわかりません。
ネットで検索したり、お花に詳しいお友達に聞いたりしても
種子からの育て方がわからないのです。

トリカブト自体を育てるのは始めてなので
詳しい育て方が知りたいと思っています。

トリカブトの育て方に詳しい方がおりましたら
よろしくご回答お願い致します。

Aベストアンサー

育てたことはありませんが手元にある「山野草の育て方&楽しみ方事典」によれば、
・種まきは2月から3月初旬、半日陰で
・用土は赤玉土4に軽石4、腐葉土2を混ぜる
・鉢は中鉢の4-6号
・水やりは芽出しの頃は多めに
・水を好むので夏は腰水で育てる
・置き場所は芽出しから休眠までは木漏れ陽が当たる半日陰
・増殖は活発で3月中旬から4月中旬に塊根を分けて殖やす
・肥料は3月中旬から4月中旬に有機性の固形肥料を与える
・根は猛毒なので手袋をはめ、作業後すぐに手を洗う
・1-2年ごとに植え替える
・露地栽培するなら半日陰で、身近への植栽は避ける
・12月下旬から2月までは休眠する
・休眠期にも土が乾いていたら水は忘れずに与える

育て方はやさしいそうです。

Qサツマイモの品種、食感・味

サツマイモを取り寄せたいと思っています。
品種が色々あってわからないので教えてほしいです。

ふかしイモや、やき芋にして食べたいのですが、バターを付けて食べたいです。

ベチャベチャのオレンジ色のイモは好みではありません。
ホクホク系で甘い、バターに合う品種を教えて下さい。

Aベストアンサー

こんばんは!
サツマイモ=薩摩芋と書き読んで字の如しで鹿児島県の薩摩が日本の発症の地と言われてます。
品種はズバリ金時芋がお薦めです。
取り寄せとありましたので、三点ほど有名な物を書きます。
鹿児島県→知覧紅(ちらんべに)
徳島県→鳴門金時
石川県→五郎島金時
の三点が日本の三大ブランドの金時芋です。
名前で検索すればでると思います。
美味しいお芋を味わって下さい。

Qプレゼントで頂いた観葉植物が枯れてしまいそうです。頂いたものなので名前と育て方が分からず葉が落ち始め

プレゼントで頂いた観葉植物が枯れてしまいそうです。頂いたものなので名前と育て方が分からず葉が落ち始めています。この植物の育て方と名前をご存知の方、助言ください。

Aベストアンサー

サンスベリアの仲間だと思います。結論から言うと枯れる心配はないと思います。

枯れ落ちた葉は葉っぱの新陳代謝で落ちただけで、言うならば葉の寿命を全うしただけです。観葉植物は大きく成長するために古い葉を落として新しい葉を生やします。最近暖かくなってきたので、新しい葉を生やすために古い葉を落とし始めたのだと思いますよ。
写真に写ってる他の葉は元気に見えますので、木の本体はまだまだ元気だと思われます。

育て方ですが、原産地が乾燥地帯なので乾燥に強い種です。寒い時期は水を全くやらなくても良いくらいです。これからの時期は、土の表面が乾いたらたっぷりと水をやり、土が乾くまでは何日も放置でOKです。枯らしてしまう最も多いパターンは水のやり過ぎによる根腐れですので、毎日水をやる必要は全然ありません。窓際に置かれてるようですので日当たりは十分だと思います。

サンスベリアの育て方:
http://sodatekata.net/flowers/page/150.html

Q「カスタードパウダー」って どんな味、食感なんですか? パン屋さんの、クリームパンのカスタードのよう

「カスタードパウダー」って
どんな味、食感なんですか?
パン屋さんの、クリームパンのカスタードのように、かたい感じか、それともシュークリームのような
サラサラしてるような感じなのか、おしえてください!

Aベストアンサー

味はカスタードクリームの味です。
ほとんどのカスタードパウダーは牛乳を加えて作るものが多いですが、牛乳の量によって固めだったり、もっちりだったり、ふわふわだったり、それこそサラサラにもなります。
作りたいレシピに合わせて牛乳の量を加減してください。
クリームパンのような濃いめのものから、シュークリーム・エクレア用のもの、ゆるめに溶けばアングレーズソースまで作れます。

Q皇帝ダリアの育て方

家で育てている皇帝ダリアが弱ってきました。
育て方、株の増やしかたを教えていただきたいです。

Aベストアンサー

私も育てており、冬越しの準備は既に終了しました。私がここで説明するよりも、多くの方がネットで開示されていますので、「皇帝ダリア」「育て方」で検索してみてください。霜にあてるとダメージが大きいので、早い処置が必要ですよ

Q【この果物何?】茶色いごつごいの殻、中身白色、ぷるるんとした食感、ちょっと薄い味、ナタデココっぽい。種あるかも。

名前を思い出せません。
気になるので、教えてください。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

ライチ?


人気Q&Aランキング

おすすめ情報