No.3ベストアンサー
- 回答日時:
新たに入ってくる新人が,古い人を駆逐していることもあるように思います。
新しいアプリユーザは,回答が付いていても月1件なら質問を取り消すことができるという,昔からのユーザなら信じられないことをしてくれることがあります。
回答者は,質問者が困っているならと,時間をかけて回答分を推敲して回答してくれていたりもするのですが,そういう新人はそんなのおかまいなしに取り消して涼しい顔をしています。
この仕打ちに心を折られた古参ユーザもいるのではないでしょうか。
単に,古参は古くからいる(=年齢を重ねている)ために,引退しているのかもしれません(僕もあと数年かな)。であるならばそれは自然の摂理ですから,どうしようもないことだと思います。
でもあの取消し可能システム変更は,一応古参を自認する僕からすれば改悪でしかない。やるのであれば,回答者による回答のセルフ削除も同様に認めるべきだと思います(解決案件なのにBAが見当たらないというおかしな状況を生み出しかねませんけど)。
でも運営は,古くからいる人の気持ちに寄り添うことはしなかった。目先の新規ユーザ獲得のために,新規ユーザの要望だけを取り入れた。
だからぞんざいに扱われた古参は,ここに足を運ぶこともしなくなった。
そういうこともあると思うんですよね。
そのツケが今の現状なのではないかと思います。
まあこういうQ&Aシステムも,もうオワコンだというだけなのかもしれませんけど。
回答しては消され、また回答するの繰り返しです
最近は、質問が消されるのを前提で回答してます
とくに女性の質問に回答すると、殆ど消されます
旦那が彼氏が夫が、の質問、ほか。
長文が消されるのも慣れましたし
なんの期待もしてないです
下手したら読んでもないのに質問消してる可能性も
あります。
質問して回答きたら消す。
また新規アカウントで質問して消す
同じ人かもしれないし、愉快犯みたいな気がします
質問内容変えてもなんとなくわかりますよね
運営から質問消される、質問者からも消される
この二つを前提に回答してます。
お礼もベストアンサーも期待してはいけない
教えてgoo
厳しいサイトです
No.9
- 回答日時:
自分だって利用していながら、ココの事自体やここに集う人々の事を小馬鹿にする様な冷めた事をほざいている人も多くて、何だか滑稽というか本末転倒な気もします。
確かに何でも知れる便利な世の中になりましたし、需要はどんどん減るのでしょうが、その人その人の潮時という時期があるのだと。
No.6
- 回答日時:
携帯電話の「NTT-ドコモショップ」でも・・
Q&Aサイト‥「教えて!goo」さんの宣伝をする様にしましょうよ。
【例】ドコモ携帯には‥⁉「goo-ID」を初期値から作成済みにして、
そのドコモ携帯をお客に渡す。
お客はハンネを作った後で、gooさんに参加する。
〔gooサービス >教えて!goo〕←.このカテゴリーで仕組みを覚えたら?
‥‥って案内ぐらいして欲しいですね。
✿.私も先日から移りました~❣。
私の様に、親切な先輩ユーザーさんに仲良くして頂けると‥❔
・・残り易いですよ。
後、私の後輩の女の子も、コッチに呼びましたよ。
私達は2人組のコンビなんで⦅n&L⦆なんですがぁ‥