重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

SUUMOで賃貸物件探してます!気になる物件があったので「最新の空室状況を知りたい」ボタンから、不動産にお問い合わせをしました。そして返事が返ってきたのですが、肝心の空室状況についてはどこにも記載がなく、ひたすら「まずは予約してね」みたいなメールが届きます!これってそういうものですか?なんだか聞きたいことも教えてくれずとにかく来いって誘導されてる感じがあってちょっとだけ不信感です(><)

A 回答 (2件)

空室がないなら予約受けないと思うので大丈夫だと思いますよ。

• 1

SUUMOが物件を扱っているのではなく、いろいろな情報を載せているだけの情報サイトです。

物件の問い合わせは、その物件を取り扱っている不動産屋に問い合わせないと不可能です。

そもそも空いていない部屋を掲載しません。
ですが、予約をして不動産屋とやり取りを開始するまでに埋まる可能性はなきにしもあらずです。

空いているかだけの名無しの問い合わせは、不動産屋にしてみれば冷やかしと似たようなものです。
契約意志があるなら、予約をして確認すべきかと。
仮に空きがなくても、サイト掲載前の同様の物件を紹介してもらうチャンスもあります。

不信感を感じたならSUUMOなどを利用しない方が良いです。
サイトに乗る前から埋まる物件の方が掘り出し物ですしね。
    • 0