重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

先日、みんなのブリーダーというサイトで一目惚れしてオンラインの面会を申し込んでいたのですが、今日のオンライン面会のために電話したところ、決まってしまったとの回答を貰いました。
ペットショップでアルバイトしていたこともあり、同じとまでは言いませんが、ブリーダーさんも商売で、早い者勝ちというのは重々承知の上でした。
ですが、面会予定だったのに、決まってしまったという連絡も無いというのはどうなのかなと、どうしてもモヤモヤしてしまいます。あの子に一目惚れしてしまっていたからこそ、とても辛くてメールのひとつでも欲しかったという気持ちが抑えられません。
そこで皆さんに聞きたいのですが、面会予定を控えている人に、決まってしまったというメールを出さないのはごく当たり前のことなんでしょうか? また、次からは早めに面会の予約をするのがいいんでしょうか。
ブリーダーさんからお迎えするのは初めてで分からないことだらけです。
ご回答よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

当たり前ではありません。

予約していたなら、決まった旨連絡があってしかるべきです。
    • 1

ブリーダーなんてまともな商売じゃないです。

常識を求める相手じゃないですよ。
    • 1

あの業界は割と他者に対する評価が酷く主観的です。

利益よりペットの幸せを考えていて、一度「ペットの命を託せない」と判断すると塩対応が続きます。なにか相手に誤解されるような言動があったのかもしれないです。
    • 2