No.2ベストアンサー
- 回答日時:
たしかに、まんまコピペならすぐバレますよね。
でも、AIで情報を集めて、自分で推論を加えて回答してるなら、それは「回答者が作成した」と見なすべきかどうか…これは微妙なラインですね。たとえば、ネットの情報を読んで、自分なりに咀嚼して答えた場合、それは「その人の回答」って感じがするけど、AIに回答させて、それをちょっと修正するだけなら、元の知識はその人になかったわけだから、「AIベース」と言われても仕方ないかも。
このサービスの価値はどこにあるかって話だけど、AIの回答をそのままコピペするだけなら、もう「直接AIに聞けばいいじゃん」ってなる。でも、人がちゃんと考えて答えたり、実体験を交えたり、AIの回答にはない独自の視点を加えるなら、それは価値があると思う。
ただ、どんどんAIが賢くなると、「人が答える意味ある?」ってなるのは避けられないかも。結局、「AIにはできないこと」があるかどうかがポイントかな。
ありがとうございます。
やはり、経験談に基づく回答は有益だと思います。(AIは標準的な回答が主体で稀なケースも検索で拾って付け加えた回答も作れますが。)
No.5
- 回答日時:
まぁ‥その根底に有る物とは‥『べスアン欲ちぃ‥❣.』では❔
よって負けじと.,✨AI による分析を先にさせるって事でしょ。
それなら‐⁉「フリートーク:カテ」なら、人数は少ないんですが‥
‥よっぱど、人間的で和やかですよ。
A.>>.掲示板を作って、その¥広告収入を求める為・・
また‥あの⁉‥携帯電話.NTT-ドコモさんなんだし残ると思いますよ。
ありがとうございます。
そうですね。感謝やコミュケーションも取れて、BAやランキングで評価までされる。
次第にそんな目的を得るためにAIも使おうとする。
回答作成も早く楽になり回答数も多く出来るでしょう。
No.4
- 回答日時:
ここはGoogle検索すらできない人たちが集まるサイトであり、かつ、ググるよりはるかに面倒な長文を書いて質問するサイトですから、AIにプロンプトを入れる代行業の回答者がいてもいいと思います。
AIがさくっと回答できることをいちいち人間が打ち込む必要ないし、このサイトの質問者の99%はAIなんて存在すら知らないんだろうし。
昔、このサイトも「オシエルくん」みたいな変なサービスやってましたけど、まったく無意味になりましたね。
ここで投稿するくらいですから、検索も出来るでしょう。検索調べも既にしており、生の人の声も聞きたいか、それのみを期待しての利用かもしれません。AIの方はまだそんなに利用している人はいないかもしれませんね。
ありがとうございました。

No.3
- 回答日時:
質問者が求めているのが正しい回答だけなら無くなっていくサービスになりますが、そうじゃない質問者も多いようなのでどうでしょうか?
正答を求めない質問者には カマッテちゃん(相手が欲しいだけ)、同意回答しか受け付けない人(自分一人で決断出来ない人)、回答者と対決したい人(憂さ晴らし)等がいるし正答が一つで無い相談系の質問や情弱で検索能力が低い人もいます。
この人達の相手はまだAIでは無理でしょう。
一方、回答者にもカマいたいちゃんがいますね。
正答を返すだけでは満たされないのか、叱る対象、嗤う対象を欲している人。
また、回答者にもカマってちゃんいます。
日頃、活躍の機会に恵まれていないと、人から感謝されたい、必要とされてる実感が欲しいのでしよう。(質問者が自分の回答を素直に受け入れないと急に豹変したり)視点を変えてみることも必要ですね。
ありがとうございました。