重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

中国人が米国株を購入したい場合、日本の楽天証券やmoomoo証券のようにスマホで気軽に購入することは、現在出来るのでしょうか?

質問者からの補足コメント

• 回答ありがとうございます。
    中国人が米国株をスマホで購入したい場合はどうなるのでしょうか?

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/02/28 03:14

A 回答 (4件)

SBI証券で口座を開設してしまえば、米国株でも取引は可能です。

口座開設後にスマホアプリをダウンロードすれば問題なく取引できます。
    • 0

外国人が日本国内で証券口座を開設することは可能です。

ただ、国内の証券会社の口座開設ですと、日本在住であることが条件となり、マイナンバーやパスポートなど住所が記載された本人確認書類が必要となります。
その上で、口座開設書類に項目を記載して、審査が通過すると口座開設完了です。
口座開設が出来れば、アプリ登録でスマホでも取引が可能です。
私の友人の中国人はSBI証券で口座開設しています。
この回答への補足あり
    • 0

日本の証券会社なら外国人として登録出来ますよ

日本人も海外の証券会社やらで登録してる人が居るでしょ
    • 0

マイナカードが有れば、出来ると思いますよ。

• 0