A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
あなたの言っていることが一部わかりません。
あなたの代わりに論旨を整理してみました。
私たちは外国人です、街頭で「貧しい国への寄付をお願い」するポップを配っています。
ところが寄付金は集まらず、その一方でポップだけ持って行く人が多く、ポップが底を尽きそうです。
警察に相談しても、取り締まっては貰えず逆に「無届のビラ配り」だ、と言われてしまいました。
ということでしょうか?
そうなのですよ、日本では街頭でのビラ配りや寄付金集めは届け出と許可が必要です。
あなた方の場合、許可される可能性は極めて低いです。
撤退するか他の方法を考えるべきですよ。
他の方法については、私は答える立場にありませんので答えらえません。