No.12ベストアンサー
- 回答日時:
はい、一理有りますね。
ここの、gooさんもそう、他の掲示板もそう‥同じ事⁉‥みたいね。
掲示板には、必ず⦅人気‐質問主✨⦆が数名は居るわ。
必ず‥、♀:女性ユーザーさんと成ります。
回答者&お仲間が多く、その質問スレッドだけ‥何だか?楽しそう‐w
・・和気あいあいとした雰囲気よね。
✫:つまり妬みや、やっかみは¥買うわね。。‟⋱( ̄ε(# ̄)#
お礼返信をスルーしないから、ストレスが大きくって.>不眠に繋がるわ‥
〔ソラナックス‥0,4mg〕も無い状態では⁉‥これ以上はムリだって‐❣
No.13
- 回答日時:
一理もありません。
その「誰か」とは距離をおくか、最低でもその人の意見に耳を貸さないことをお勧めします。
なぜならその「誰か」は、あなたをよほど馬鹿にしており悪意をもってあなたの不利益を狙ってそのようなウソを吹き込んだか、本人が精神疾患など精神障害を持っている可能性が高いです。
ネットに顔出しする行為にはリスクがあります。
20年ほど前に比べれば顔出しのリスクは変容しました。それ以降の、特にここ10年ほどのユーザー参加型動画サービスやSNSの興隆により、ネットに顔出しすることを恐れなくなった人が増えたことは事実です。
しかし、一般人が自撮りをネットに拡散するということにリスクがあるのは今でも変わりありません。
この教えてgooに自分自身の顔写真を載せることはリスクのほうが高く、デメリットのほうが多いため、賢明な人間ならやりません。
そのことはまともな精神か知能を持ち合わせていれば誰にでも、子どもにすら理解できることです。
にもかかわらず、その「誰か」はあなたに「教えてgooに顔だしすることはリスクがない」と吹き込んだように思われます。でたらめもいいところです。
さらに、顔出ししてしまった教えてgooユーザーに、そのような誰にでもわかるリスクを説く人は、単に尋常ではない行為に驚いているか、心配して忠告してくれているだけに思われます。それがどのような言い方であれ。
それを考えると、「顔出しに否定的な回答」が止めろというものであれば、これを批判と受け止めるのは正常な知能ではありえません。
さらにそれを「自分に顔出しする勇気がないから、羨ましい・悔しい」から、と解釈するのはあまりにも頓珍漢すぎます。邪悪な人か、人の感情をまったく理解できない人しか思いつけなさそうな支離滅裂なむちゃくちゃです。
顔出しすることにリスクしかない、メリットがないのに「勇気がない」も何もあるはずがありません。
そのような無茶苦茶なへりくつをあなたに言う理由は2つしか考えられません。
あなたに悪意があり、あなたがリスクを被るよう仕向けたいか、
重い精神障害を持っているので認知が歪みきっており、「教えてgooに顔だしするのは、まともな健常者ならまずやらない」ことを理解できないか、
このどちらかです。
その人の言うことから離れてください。
このサイトに顔写真を載せる人のほぼ100%は精神障害があるかコミュニケーション能力に極めて重大な問題があるか、どちらかの人しかいません。
その事実を認識したほうがよいです。