重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

自分はアパレル店員で立ち仕事なのですが立ち仕事ってカロリー使いますか?!ダイエット効果や脂肪燃焼効果あるのでしょうか。8時間労働です。

A 回答 (4件)

座っているよりも立っているほうが多少はカロリーを多く消費します。

アパレル店員で立ち仕事なら、たぶん、立っているだけではなく店舗内を歩き回っているのではないか、と思うんです。そのほうがカロリーをよく消費します。

万歩計を腰に付けて1日の歩数をカウントしてください。出勤前に腰に付け、寝る前に歩数を確認します。8千歩ならOK、出来れば1万歩がいいんです。

万歩計は百均で売っています。多くの万歩計ではカロリーも表示されます。
    • 0

立ってるだけではカロリーは消費しません。

疲れるだけ。
ただアパレル店員は結構歩き回りますよね。
じっと立つより歩いてる方が楽だから。
地味にカロリー使ってるかも。
    • 0

使わないとは言わないけれど、痩せるほどのカロリー摂取ではないです。

私も立ち仕事ですが痩せませんから。
    • 0

あると思います。

低くてもいいのでヒールの靴だと内転筋と薄筋が鍛えられて太もも細くなりますよ。
    • 0