スマートフォン版における不具合について

癖もあるかと思うのですが。

会話の最初や途中で「あっ」「おっ」とか入れる人って、会話が苦手なんでしょうか?

具体例で、会ってすぐ「あっ、あの」と絶対なにか言いたげなのに、目を見ると何も言わないみたいな。

非常に分かりにくくすみません。
言葉が詰まる、どもるというか。

特定男性なのですが、声が小さい、とてもゆっくり話す、女性の甘えた感じの話し方、が印象的な男性です。

しかし慣れてきてからは、上記は変わらないのですが、
体育会系だと分かり、男子感を出してきてます。自分は目立つと思ってます(たぶん)。
見た目は男らしい体型で容姿を気にする男性だと思います。

根は内気で大人しい、実はコミュ障、陰キャなところがあるのでしょうか?

A 回答 (2件)

大分前に退職した職場の大先輩なんだけど・・・

一流大学の難関学部卒の難関国家資格持ちで、頭の回転が良くて言いたいことは次から次へと沸いてくるけど、口の回転が追いつかず、しゃべるときには「ア」とか「ウ」とかで始まって、そのうち「アワアワ」となって言いたいことが伝わらない(ところが、一息ついて落ち着くと、理路整然とした話しも出来たりした)人がいた。

多分、質問にある人とは違うと思うけど、頭が良すぎても、かえって意思疎通が困難になる人もいるってことで・・・
    • 0

気が小さいんでしょうな

• 0