重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

職場に気になる男性がいて、時々2人で食事にいきます。相手からも好意的な発言もあり、とても良くしてくれますが お互い気持ちを伝えることはない状況です。 甘えではありますが時々仕事のことで不満をぶつけてしまうことがあり、それでも怒らず(困ってはいますが…)話を聞いてその後も優しく接してくれて、いつでも話聞くよと言ってくれます。こんなに不満を言っても送り迎えはしてくれるし、仕事も気にかけてくれて いつか嫌われるんじゃないかと思うこともあります。
その方に 私が不満言っても何で良くしてくれるの?と聞くと変でしょうか?

A 回答 (2件)

何となく…最初はいいかな?って思ってたけど、あなたの言動を見ていて、付き合うのはナシって判断した気がする。

あなたの望む答えが声が返ってこないような気がするけど、聞いてみた方がいハッキリするよね。
付き合う気がないなら、微妙な関係でズルズルするの嫌じゃない?
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。
思い切って聞いてみたところ、好きだからほっとけないと言われました
ハッキリ聞いてみて良かったです

男性が女性を嫌う人はほとんどいません。

あなたが好きなのかもしれないし、同じ同僚として優しく接しているだけの可能性も有ります。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう