重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

飛行機にフットレストは持っていった方がいいですか?

楽な姿勢がとれるし長時間のフライトにはもってこいのフットレストですが、通路に出にくかったり食事中邪魔になるかな?とも思います。実際持っていかれたり使用した方の感想が聞きたいです!

航空会社は使用可としており、座席の両隣は連れということでお願いしますm(_ _)m

A 回答 (5件)

飛行機に乗っている間はいいけど、旅行中、ずっと持って歩くの?

• 2

> 航空会社は使用可としており、座席の両隣は連れということでお願いしますm(_ _)m

そういうことであれば、ご自身が「あると楽」なのであれば持って行かれればよいでしょう。
同行者との座席位置の関係がわかりませんが、例えば質問者様がエコノミーの真ん中席や通路側席の場合に、お連れの方がトイレに行くなどの際に不便や面倒がないなら何も問題はないでしょう。
そういう面の配慮もして判断されればよいかと。

参考まで。
    • 0

私は長時間の飛行機に乗る時は

安物のビニールのボールを持っていきます

飛行機に乗ってから
膨らまします

もちろん
降りる時には
空気を抜きます

これに足を乗せると
足が楽です

これなら
荷物になりません

膨らませていると
よくCAさんから「Good」と
親指を立てられます

ただ
この時期
どこで売っているか
百均にあるかどうか
    • 0

比較的小柄で、サイズがちょうど合う人にはいいのかな...と思います。

• 0

あった方が良いです。

• 0