重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

美味しそうに食べるねとよく言われます。
学校で朝ごはんを食べている姿を友達やクラスの子に見られると高確率で「ほんとに美味しそうに食べるよね」と言われます。箸使って食べてるときも、おにぎりなどを手に持って食べているときもです。
今さっき1人で夜ご飯のカップ麺を食べていたんですが、それを見た母が急に「美味しそうに食べるからお母さんもカップ麺食べたくなった」と言って食べ始めてました。
何で美味しそうに食べている風に見えるのか聞いてみると、「どう言えばいいかわからないけど、箸で口に運んでいる動作が美味しそうに食べてるなって思う」と言われました。いまいちピンと来ませんでした。
皆さんが美味しそうに食べているなと思う人はどんな風に食べていますか?

A 回答 (8件)

羨ましい限りです。

食べる仕草や食べ方が綺麗なんでしょうね。
私は食べる時に食べ方や所作なんか気にしてしまうのでダメですね。
箸の持ち方や食事のルールも大事だけども、美味しそうに食べる人が一緒にいると、こちらまで楽しい気持ちにになります。
ギャル曽根さんは、豪快な食べ方をしても食べ方が綺麗でこちらもお腹が空いてきて元気になります。
    • 1

お母さんまで影響を受けるほどだから、あなたの食べ方には食欲をそそる魅力があるんでしょうね! これはなかなかできることじゃないので、

あなたの個性として自信を持っていいと思いますよ
    • 1

ギャル曽根。

さすがプロ。
一口が大きい。飲み込むようにグイグイ食べる。
うまそう。
    • 1

食べ物やお箸を綺麗に持って、しっかり味わいながら笑顔で食べてるのかな…♪

美味しそうに食べる人と一緒だと、こちらも楽しく、幸せな気持ちになりますネ…(⁠*^⁠^⁠*)
    • 1

どんべぇのCМを見てください

ああいう食べ方です
    • 1

くきねこさんの長所だと思いますね

私が美味しそうに食べてると思う人は、、、、
1.楽しそうに食事をしている
2.食事動作が活発
3.食欲旺盛
4.好き嫌いなし
5.豪快な食べ方
6.早食い
7.食事中は私語より食べる事に集中している
↑↑↑
このような特徴の人は美味しそうに食べてるように見えます

P.S 朝ごはんは自宅で食べるとよいですね
    • 1

一口毎に目を細めたりしてそう

• 1

豪快だけど綺麗に食べてる人を見ると美味しそうに食べているなと思うかもしれないです。

• 1