重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

結婚して奥さんと子供いるのに好きな人ができちゃったら浮気や不倫でもいいから好きな人(独占したい人」と付き合いたいと思うのですか?

職場先の人に告られました。時間帯は違いますが奥さんとも同じ職場でよく一緒に遊びます。

返事はまだしてませんが、どう返事すればいいかがわからないです。
年は16歳差です。

質問者からの補足コメント

• 気持ちは嬉しいけど付き合えないことをしっかり伝えました。何回もいないのは無理と言われましたが、罪悪感と申し訳なさがあると言って断りました。

LINEで「困らせてごめんね突き放してくれてありがとう」とメッセージが来てました。
    「突き放してくれてありがと」は告白してきた人も迷ってたってことですよね?

これはから何も無かったように接していこうとおもいます。

• 告白した人が周りが見えなくて社内の6人に相談していました。私は口止めされてたので店長にも先輩にも話さないと行けないと思っていたにもかからわず相談すことが出来なくて、同期の子に相談しました。

店長と先輩とは日曜日に退勤後飲みにいってこれからのこと、私がどう思ってるかなど色々話をして、味方だから何かあったら言いなさいよって頼ってねと言ってくれました。店長に、関係性をもってないクルーとはここまで仲良くなることなんてないから人に鑑賞しないタイプだからと言われて少し嬉しかったです。めちゃくちゃ体験したくない経験をしましたが、店長と先輩と距離が縮んだなと思いました。

私は不倫する気ないので今まで通り接していますが、相手は私にまだ気があうみたいで、ものすごく気まずいです、男女問わず距離感近かったから勘違いさせたんじゃないかと先輩に言われました。、

A 回答 (16件中1~10件)

補足、拝見しました。

周りに素敵な相談出来る方がいて良かったですね!
何も無かった様に接していこうとする貴方さまの強さに感心致します。

異性の学びですね!
結婚して家に帰れば配偶者が待ってますが、仕事しながらだと奥さま以外の異性にホロホロっと傾き易いみたい。
貴方さまが、しっかりしていれば大丈夫でしょう。(^^)d
    • 0

手近な女に手を出そうとしただけ。

簡単にやれそうと判断されたんだよ…。
普通に断ればいいだけのに、迷ってる時点で、簡単に落とせそうって思われるだろうなーって感じだわ。
こういう男って、懲りずに何度もチャレンジしてくるから、気を付けてねー。
    • 1

質問、補足拝見致しました。

「突き放してくれてありがと」は告白してきた人も迷ってたってことですよね?

まず、これについてお答えしますが、おそらく「迷っていた」というよりは「強がり」だと思いますよ。

そもそもあなたが彼の奥様ともそれなりの関係性なのに、よくそいつはあなたに告白するよな…と思えてしまうのですよ。まぁそれだけあなたに惹かれた、「独占したい人」ってのがあなたの想定なのか?そいつがあなたに告げてきたのか?はわからないけど、結局あなたのことを「良いように利用しよう」と考えての告白だったような気がするのですよね。

これからは何も無かったように接していこうとおもいます。
別にあなたが気を遣うことはないと思いますよ。もちろん「何も無かったように」でも良いと思うし、あまり接したくないと思えばそうすりゃいいと思います。

あなたにとって良いのか?悪いのか?はわからないけど、あなたは「奥様子供のいる男から告白された」という切り札を持っているのですから。ましてあなたと彼の奥様が見ず知らずの関係ならまだしも、関係性のある間柄なのですから、彼があなたに何らか危害を加えてくるようなら「奥様に言いますよ」という切り札にもなると思うのですよ。

あなたは何も悪くないのですから、気を遣う必要はないと思いますよ。
    • 0

女々しい(差別語?)男です。

あわよくばあなたの身体をいただこうという目論見が
とりあえず外れたけど
まだ諦めてないと思います。
個人的な連絡手段を全部遮断して
遊びも断りましょう。
もしあなたとうまくいっても
どうせまた他の女に手を出す男です。
    • 0

普通にパワハラやセクハラなので会社に訴えたり、社労士、弁護士に相談しては?

• 0

別に好きというわけではなく

若い女を抱きたいだけです。
返事を迷うということは
応じてもいいと思っているんですか?
セフレにされて大事な人生を無駄に過ごすことになりますよ。
不倫経験のある女はまともな男は相手にしません。
つまりまともな恋愛、結婚もできません。
嘘つき人生にするなら別ですが。
    • 1

浮気や不倫は他人を悲しませる結果になるのでやめておきましょう。

• 0

付き合ってバレなければ良いものなのでしょうか?

奥さまやお子さんを悲しませたくなければ浮気や不倫は止めましょう。
既婚家庭に不和や価値観不一致、レス等あれば家庭外で好きな人を求め易いのかも。

人として、他人に迷惑掛けたり悲しませたりの行為や行動は如何でしょうか?
しっかり考えましょう。
    • 0

話は相手が離婚して身辺整理してからでしょ

それもしないで告白とか、ただあなたとヤリたいだけ
まぁそもそも既婚者で同じ職場なのにアタックしてくるとか頭おかしいか、よっぽどあなたが簡単にヤれる女として見られてるのかどっちかですねw
    • 4

良くわからないのが女性はその様なクズから誘われ迷うのでしょうか?

キッパリ断らない理由を教えてください。
    • 2