重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

①トランプさんはプーチンさんのお友達ですか?トランプは、プースケに弱み持つのか?
②ゼレンスキーが独裁者と言い、プースケに何故、言わないのか?何故なのですか?

A 回答 (9件)

①トランプさんはプーチンさんのお友達ですか?

トランプは、プースケに弱み持つのか?
 ↑
2016年の大統領選で「ロシアゲート」と呼ばれるス
キャンダルが発生し、トランプ陣営とロシア政府が
裏で協力していたのではないかという疑惑が持ち上がった
(最終的に決定的な証拠は出なかった)。

トランプ氏の元側近(マナフォート、フリン、ストーンなど)
がロシアと何らかの関係を持っていたことが発覚。

②ゼレンスキーが独裁者と言い、プースケに何故、
言わないのか?何故なのですか?
 ↑
本当の独裁者だから。

ゼレンさんに、独裁者と言っても
あまり説得力はありませんが
プーチンさんに言ったら
説得力ありすぎます。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう御座いました。

もともと、仲良かったのです。

売電が最悪だっただけです。
    • 0
この回答へのお礼

1.友人ではありませんが、世界秩序を保つ上では重要なパートナーだと見ています。

それは中国の習近平に対しても同様です。

トランプ大統領は、第二次大戦から1980年代までの冷戦構造を復活させようとしています。

つまり、強大な軍事力を持つ大国が睨みをきかせることによって、それ伊賀国での紛争、戦争に圧力をかけて秩序を保とうと考えています。

2. 日本ではあまり報じられていませんが、ウクライナは賄賂などの汚職体質が根深い国で、戦争中でも裏では汚職が蔓延していると言われています。

バイデン政権においても、汚職を浄化する改革を行わなければ武器などを提供しないと警告をしています。

トランプ大統領がいきなり言ったわけでは無く、バイデン政権の時から、ウクライナへの支援が正しく機能しているか疑問視しているのです。

もちろん、戦争を仕掛けたのはロシアですので、停戦合意をさせるにしても一定のペナルティを科すことになるでしょうけど、ウクライナにも勝利のために支援するのは難しい、というところで手打ちにしようとしています。

ただ、ウクライナ国民の感情からすれば、自分たちは戦争の被害者なのに一部の地域を侵略されたまま戦争を終わらせるのかとアメリカに反感の思いが生まれるのは自然の流れでしょう。
しかも中国もそこに参加するとなれば、頼れるところが何処にもないと言うことにもなります。

結局国民の中に禍根が残り、それこそ対米のテロ組織がウクライナで生まれてもおかしくはないでしょう。
    • 0

この質問は批判に見える。

特に②の「何故、言わないのか?」は大変偉そうに見える。鳩山由紀夫さんや舛添要一さんがするのは許せないのに自分がするのはいいの?
    • 0

トランプはどっちが得か測ってるだけです。

たいていの考え方としては、ちいさなウクライナより大きなロシアの方が得です。
今、プーチンと手を結ぶポーズをして、ウクライナの鉱物を引き出したところです。

なにしろトランプは、破産して、またトランプタワー建てるまで儲けたしたたかな商売人です。
とにかく金になることしか考えていません。
    • 0

プーチンはトランプの飼い主です。

トランプの1期目の選挙を覚えていませんか?ヒラリー・クリントンVSトランプでヒラリーが本命視されていました。
プーチンとしては、ロシアに厳しい態度を取り人権外交を重視するヒラリーの当選を阻止したく、「ヒラリーが幼児誘拐人身売買組織の親玉」「ヒラリーはディープステートの手先」といった荒唐無稽な噂をネットへ大量に垂れ流しました。それを信じたオツムが弱い人たちが、ホワイトハウスの近くの宅配ピザ屋を襲撃する「ピザゲート事件」なるものも発生しました。
このように、プーチンの世論工作のお陰でヒラリーのイメージが悪くなりトランプが当選したのです。そのため、トランプはプーチンに頭が上がらず、忠実な飼い犬として仕えているのです。
トランプは常々言っていたでしょ?「自分が2期続けて大統領になっていたなら、(ウクライナを献上したから)戦争になっていなかった」
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう御座いました。二人は、本当に理不尽な悪党ですね。ウクライナが浮かばれない。自民党党是の憲法改正して核武装を考えねば成りません。ウクライナに世界中から支援を継続して、ウクライナの固有の領土からロシア兵が一人残らずシベリアツンドラウラル等へ撤収させねば成りません。

1)トランプの狙いは、大国同士のつながりでしょうね。

2)いつの世も「弱気をくじく」イジメの構図は変わりません。
    • 0
この回答へのお礼

①トランプさんはプーチンさんのお友達ではありません。

単にバイデンのバラマキのためにアメリカが破産寸前なので国債デフォルトと連邦職員への給与未払い事件が起きる前にウクライナへの軍事費と武器の提供を止めたいのです。ただ、アメリカが資金難でウクライナへの軍事費と武器の提供を止めると、それ以降はウクライナは自己資金を持ちませんから戦争が継続出来ません。
②ゼレンスキーは2024年5月20日に大統領任期が終了していて、直ちに憲法規定に従って国会議長に大統領代行としてすべての権限を渡す必要があります。それを戒厳令を根拠に退任を拒否しています。他の反西側国家ですと、オールドメディアはその種の憲法や法律無視の最高権力者を独裁者と非難していました。なぜ、ウクライナのゼレンスキーだけが憲法や法律無視の最高権力者と指摘してはいけないのですか。
    • 0
この回答へのお礼

昨日の敵は今日の見方、今日の見方は明日の敵といったところでしょうかとりあえず表面上笑顔で挨拶するだけですよ裏で何を考えているかお互いわかりません。

• 2
この回答へのお礼