No.3ベストアンサー
- 回答日時:
別に良いと思います。
各高校も大学もチアガールとブラスバンドあっても良いのでは皆部活の一環で合って授業にならってあるもので切り離せません。
「せっかくの夏休みに野球を応援したくないでしょうし。無理に高校野球を応援させるなんてダメですよ。それに今の時代は盗撮や痴漢が昔と比べて多くて。甲子園は、絶対に客か親族関係者以外は立ち入ることを禁止にスるべきです」。
此の意見はあくまでも貴方個人の偏見的な意見ではありませんか・
何故に夏休みに野球を応援したくない考えになるのか?。
無理に高校野球を応援させるなんてダメの考え方。
盗撮や痴漢も昔と比べて多い此の意見もおかしくないですか?。
何故に甲子園球場は客と親族以外はダメなのか理解でしない。
子の全て貴方の勝手な言い分でしかありません。
多くの方や学校や生徒からアンケート調査でもしたのでしょうか、其れならばまだ理解できる所もあります。
チアガールとブラスバンドも他の運動や運動意外と同じ部活の一環です。
部分的な所だけ取り上げてダメはあまりにも横暴的な考え方です。
まして盗撮とか痴漢とかごく悪質な方がいるといういだけでこの様な事は高校野球に限った事ではありません。
オリンピック、各大きな大会、サッカー、バスケットボールなど、ディズニーランドのような遊園施設あげるとキリなく出てきます。
ごくごく一部の悪質で犯罪者をまるで数多くその様な人がいるからと言う言い方も間違いです。
自分達が頑張ってる選手に応援したい純粋な気持ちからしてる方々です。
其処の何処がダメなんでしょうか。
また大きな大会に成ればなるほどお金が掛かりますそのお金を賄うには多くの方に見て貰い入場料を取る其れをしないと出来なくなります。
ハッキリ言って甲子園で勝てば勝つほど費用がかさみます、交通費泊まるお金です。
どの学校もお金が有り余ってる訳ではありません多くの寄付金から成り立ってる事も忘れないでください。
どの様なスポーツにもある意味「華は」いると思うます。
No.8
- 回答日時:
チアとかブラバンにとっても、野球の応援は晴れ舞台なんですよ。
サッカーや花園は審判の笛の邪魔になるので打楽器以外の鳴り物使えませんから。私は近所に地方予選をやる球場があるのでよく見に行きますが、多くの学校でチアやブラバンが入っています。そのまま居残って、次の学校を友情応援なんてのも見かけます。男子校だと応援団はいてもチアガールは難しいですからね。
嫌ならアルプスに座らなければいいんじゃない。ネット裏とか外野席なら関係ないでしょ。
No.7
- 回答日時:
みんなと一緒に苦労を積む事で、強い連帯感が得られる。
なので、無くす必要は無いと思います。
盗撮などについては、youtubeのカウンター稼ぎと同じで「目立ちたい」だけの動機でしょう。
No.6
- 回答日時:
個人的にあの人は嫌いなんで、この言い回しもあまり使いたくないんだけど・・・・・
『それって貴方の感想ですよね』
というのが真っ先に頭に浮かんだ
実際無理強いされてるの?
無理強いされてるのならネットででも告発すれば良いんじゃないですかね
嫌なら参加しなければ良い
と言うだけのシンプルな話だろうと思うんだが
No.5
- 回答日時:
甲子園そのものを廃止するべきです。
野球なんぞ必要ありません。
暑い中で高校生に虐待をする映像を見て満足しているのは、涼しい部屋で酒を片手にニヤついている連中でしょう?
野球が見たけりゃ自分らで球場に行って、暑い中グラウンドでボール追いかけ回してりゃいいのにと、いつも思います。