重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

どなたか教えてください
三井住友カードゴールドNLをメインカードにしようとしています。
電話料金などもこのカードから引き落とそうと思っているのですが、楽天モバイルの引き落としカード変更ができません。
東京ガスや東京水道局は変更できたので、楽天モバイルだけの仕様なのかと思うのですが、調べても、色々試しても上手く行きません。
以下、参考になるか分からないですが、情報を残しておきます。

・三井住友カードゴールドNLはまだ届いておらず、ネットで番号を確認しながら設定中
・作成から2日立っている
・即時審査で発行した
・vpassアプリより、引き落とし口座が設定されているのは確認済み

何卒よろしくお願いいたします。

A 回答 (3件)

カード引き落とし対応してない所 カードの種類でもある

僕の場合 セゾン アメックスプラチナ ですが

ガス会社が 口座引き落としかコンビニ決済しか対応してないとか

水道局も JCB VISA AMEX 以外 対応してない所があります

JCB VISA AMEXであっても そのものやセゾンや三井住友以外のは対応してないとか
    • 0

アプリの中に有るよ。

(MY楽天モバイル)
    • 0

あり得ないですね

• 0