No.11
- 回答日時:
国内の朝鮮学校を補助するより、海外の日本人学校の補助が先。
日本の高校と同じ卒業資格を与える代わりに検定教科書の使用を義務付けているんだから、国内の高校と同じく無償化すべき。
また、海外でインターナショナルスクールに通っている日本人の子供は無視ですか。
日本人の為の政策ではないのですか!
維新は、日本人の敵だな。
No.10
- 回答日時:
在日朝鮮人のアイデンディティって自分たちで大事にしていくべきですね。
他国に頼ろうという発想は北朝鮮人があたかも乞食であるかのように、その誇りを失ってしまいます。在日朝鮮人にはちゃんと誇りを持って自分たちの民族教育は自分たちですると考えるべきですね。
その上で、無償化を考えるなら、
・義務教育は日本人の子どもと同じく無償化の学校に通って、
・「朝鮮の偉大な歴史を学ぼう」とか、「将軍様は偉大だぁ」なんて民族教育は別途に勝手にすれば良いと思います
一番むかつくのは、反日思想でありながら、日本の支援を受けようとする腐り切った根性だ!( `Д´)/又、それを応援する日本の大学教授らだ!( `Д´)/子供達には関係ない?ふざけるな!日本には朝鮮学校も朝鮮総連もいらない!❌叩き潰すべきだ!回答ありがとう(*^-゜)vThanks!
No.7
- 回答日時:
自助、共助、公助を共有し、秩序ある社会集団を構成する為の教育機関だけを学校として認めたらいいんだよ。
なんで他国のましてや敵国の資源開発に公費つかうんだよ。
税金払っていたらオッケーってお金の問題じゃ無いんだよ。
地域の商店街買い取ってチャイナタウン作るのに公費投入するのかい?在来コミュニティ無視した独自のコミュニティにたいして?
学校も同じだよ。日本思想無視して勝手な思想組織作ること自体がNGなんだって。公費使うなんて以ての外だよ。
日本で教育機関を作るのなら、最低限日本って国や土地、人に敬意を払う教育をしなければならないし、日本国旗を必ず掲げないとだめだと思うんだ。
No.5
- 回答日時:
高校無償化(朝鮮学校)も含めて良いと思いますか?
↑
1,高校無償化は良いと思います。
2,私立高校の無償化はおかしい。
3,朝鮮学校の無償化は論外。
日本国になぜ朝鮮総連があるのだ???!!
↑
あそこは、正式な国交の無い北朝鮮の
大使館としての役割があるからです。
あそこを通して、北朝鮮と連絡が
出来ます。
反日教育して、北朝鮮は正義だという信念の学校に
なぜ日本国の税金を投入しなければならないのだ?
↑
バックには、反日政党があり
反日マスコミがあるからでしょう。
■1945年7月に作成された対日心理作戦報告によれば、
占領軍に友好的な「自由主義者」として、
野坂参三、鹿地亘らの共産主義者を挙げて活用しました。
米上院での証言によれば、
マッカーサーの政治顧問付補佐官であったエマーソンの
野坂らの提唱で設立された日本人民解放連盟の中国での
日本兵捕虜洗脳教育を対日心理戦に利用できると確信し、
WGIPのモデルとなっています。
エマーソンは「日本国内の戦争反対分子を励まし、内部崩壊を早める」
よう提言し実行されたが、同証言で
「共産主義の目的についての理解がなかった」
と弁明しています。
日米合作の太平洋戦争史観とコミンテルン史観との奇妙な癒着が
戦後の「反日」歴史教育の土壌となり、
戦後の「反日日本人」のルーツ、温床となったのです。
昔、パチ屋から北に流れる金を完全に止めたら、北は大打撃を受ける!と言われていた!しかし、岩屋議員らの親北派がたくさんいるから無理だった?!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚回答ありがとう(*^-゜)vThanks!
No.4
- 回答日時:
うーん…あくまでも、どんどん外国人が増えて、トラブルも増えて、治安も悪くなって、急激に外国人が増えることには反対ですが、外国人でも、日本生まれで日本育ちの学生さんでしたら、ご両親が税金払われてるのですし、含めて良いように思いますが、違うのかな…
でも、留学生はちょっと違うかな…と思います。
地元の学生の数が減ってるからだそうですが、宮崎県のこちらの高校は、元々日本の学校なのに、全校生徒の9割が中国からの留学生だそうです。
新入生167名の内日本人は16名だけ、残りの151名は中国人で、入学式では校長先生の挨拶も中国語で、中国国歌歌って、何より日本人生徒がひどいイジメにあってるって、酷いと思います(><)、、
https://x.com/Parsonalsecret/status/180926116728 …
日本の有名一流大学に中国人がたくさん留学して来ているよね!あれで果たして良いのか?日本の病院に中国人富裕層のたくさんの人が利用、不動産も買い漁って、どちらも価格高騰( ̄□||||!!いつも回答ありがとう(*^-゜)vThanks!
No.3
- 回答日時:
義務教育ではないのだから、基本的に無償化はおかしいが、実態はほぼ全入だから義務教育と同じだとも考えられます。
だったら、貧困家庭への救済という意味で、富裕層の税金を投入することはありだとも思います。
ただ、私学の特進コースや大学までのエスカレーター式の学校など、わざわざ高い金を積んで入学する者まで、全額無償化する必要はないです。
一律で良いです。
朝鮮学校も補助を受けたいのであれば、そのお金は日本国民の税金なのだから、
①検定教科書を用いること、日本の歴史観を教えることを義務付けるべき。
②金一族の肖像を撤去させるべき。
③卒業式等の行事の際は、日本国旗を掲揚させるべき。
維新のやっていることは、意味がわかりません。