重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

トランプ大統領って、冷たい人だと思いませんか?

質問者からの補足コメント

• なんかすごく嫌です(><)

A 回答 (34件中1~10件)

誰にとってかと言うのがその質問には欠けてるかも。

例えば、米国民から見れば、米国民を戦争に行かせない!一人の死者も出さない!これって、とてもあたたかい人に感じるかもしれません。
また、ロシア人からみても国際舞台への復帰を後押ししてくれる温かみのある人に見えるかもしれません。
逆に、不利益を被っている側からすれば冷たいとか無責任に見るかと。
立場によって評価が全く変わると思います。

人間としてトランプ氏個人が温かいか冷たいかはわからないです。というのは、政治家の本音なんて家族でもない限りわからないと思います。例えばあたたかそうな人でも宗教にハマった家族をガン無視して大変なことになった事例もありますしね。本当に温かい人物ならこういった事件が起きる前に対策を打ったように思います。まぁ全員にとって温かい人物など存在しないだけかもしれませんが・・・
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございました♪

むしろ、結構、熱い奴だと思う。

アメリカをふたたび偉大に、なんで。
    • 0

見方によっては優しいとも言える。

これまでの米国大統領の多くは、米国の兵器メーカーの利益のためには人が死ぬのは仕方がない、と思っていた部分は否定出来ない。

トランプはアメリカファーストのビジネスマンだが、米国兵器メーカーの利益を代弁していない。
どんな強引な手法であっても、戦争して人が死んで経済的にもダメージを受けるよりはいいと思っている。
トランプがゼレンスキーに言った事は、正しくはないかもしれないけど的を得ている部分もあって、ゼレンスキーが自国民の命を犠牲にして守っているものとは何なのか、よく考えた方がいい。
ゼレンスキーに戦争を終結させる道筋は見えていない。
    • 1

ウクライナの国の安全より、経済的な事しか考えていません。

冷たいどころか自由主義国家論はなく、極論するとロシアになっても構わないと思っているかもしれません。ウクライナに学ぶべき点は多い。日米安保条約は大事だが、金の為に破棄しかねないトランプと思うべき。日中が戦争になれば、日本を守る処か、取引材料に平気でされそう。日本は日本自身で守るべきです。日本の周辺中露北は独裁国の狂国、平和ボケ日本はウクライナより厳しい。
非核三原則は夢のまた夢、核を含めて、習近平・プーチン・金正恩が怯む位の強力な軍事力が侵略される最大の抑止力と考えます。親中・媚中の石破内閣で日本国が守れますか。一刻も早く、退陣してシッカリ国家論を持った政権に変ってほしいですな
    • 2

彼は商売人であり、政治家にあらぬ!日本もアメリカ頼りでは絶対にダメ!(^◇^)

• 0

彼は素晴らしい

• 1

彼は生粋のビジネスマンです

目に見えた見返り無く支援はしません
結局アメ公は世界一外国人を殺してる
国って事ですよ
    • 0

不動産屋政治家でない!暖かいか判りません。

• 1

結局本人が得をするように、世界の弁の調整決定権を手に入れて利用して儲かろうというのが、彼の本音本心です。

色々と世界の経済を揺さぶって、下がる上がる株で儲けようとしているのです。
事あるごとに影響が出る分野ですから、主導権を自分用に利用したいというわけです。
    • 0

それくらいの人が、人生で成功している証拠です。

有能な経営者は、他人に冷淡です。ボランティアに参加しない人の方が、大富豪の1員で有ります。
    • 0
1  2  3  4 次の回答→