重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

近い将来、絶対に株式会社JVCケンウッドという会社は世界中で事業を展開しているものの、愛知県の名古屋市緑区の製造業では、トヨタが強すぎるため、まったく有名になっていきませんね?

A 回答 (2件)

若い頃ビクターで営業したことがありました、お客に”犬の格好した

あれか”と良く言われました、当時は音響機器(特にスピーカー)に
憧れました。
ただ縮小している状況も見てきました、バリバリの技術者が工場に
飛ばされたり内部のおかしい状況も、調子の良いときほど先を見る
目がなかったんだと思います。
    • 1

ケンウッドが伸びるとしたら、車が売れない事には伸びないと思います。

ケンウッドの株みても、1800円から暴落して今1300円辺りに落ち込んでるし、決算も赤字ですし
業績はよくないですね。
トランプ氏が関税かけるとかの話で、日経暴落しましたし
車の輸出関係は大打撃、それに伴ってケンウッドも打撃受ける事は間違いないでしょう。
最近は、円高になりつつあるので、車業界は厳しいですね。
今は、財務省問題があるから、ここが変わらないと
車関係に未来はないです。
    • 1