重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

3年以上セックスレスです。
なんとか解消したいでので、アドバイス下さい。

私は41歳、妻は39歳
子供は小学生が1人います。
共働きです。

こういう話に夫は普段何もしないのに、、、
という話をよく聞くので、
掃除、洗濯、洗い物、ゴミ出しなど
夕飯を作る以外の事は私がやっています。

マッサージやハグなどのスキンシップを
取ろうとしても
「凝ってないし疲れてない」「やめて」
など言われてしまいます。

子供の前でイチャイチャしたい訳ではないですが、仲良い両親と思われたいのに
触れようとすれば、はたかれてる父の姿は
嫌だなと思っています。

風俗行けば?ともよく見られますが、
付き合ってる頃から「風俗行けば終了」と
言われてたので提案しても無駄でしょうね。
自慰行為すら嫌悪する傾向ありです、
隠れてしてますが、、、、

こういった状況ですが、
アドバイス頂きたいです。

A 回答 (6件)

あなたの話だけでは何とも言えませんが、奥様が嫌がる理由とか考えたことありますか?

夕飯を作る以外の事はやっているとの事ですが、あなたが気付かない奥様なりの理由があると思います。
自分中心になっていませんか?
何故、嫌がるのか聞いてみたことありますか?きっと何かしらあなたに不満があると思います。それに気付かない、奥様の気持ちが分からないようでは、これからもレスは続くと思います。
奥様とよ〜く話し合った方がいいと思います。
    • 0

うーん…

奥さんさ、家では「お母さん」モードで、そんな気が起きないのか、もしくは嫌われているか。

イチャイチャ=仲のよい夫婦ではないですよね。なんで仲のよい夫婦と思われたい行為がイチャイチャなんですか?

たくさん会話して笑い合える、笑顔が多い夫婦なら十分子供の心は満たされますよ。

あと、子供の前でふれあうスキンシップは、私は物凄く嫌です。子供の前では母の顔でなければ教育もしにくいです。
赤ちゃんの時からそれが普通ならまだしも、今更気持ち悪いです。小学生の子供はドン引きするのでは?

あと、こういった状況ですと言っているけど、さっぱりわかりません。伝わりません。

普段の家庭での様子。あなたも奥さんも、どんな感じなんですかね。

あなた目線であーですこーですと言われても…。重要なのは奥さんの気持ちですよね。
なぜ嫌がられるのか、憶測でもいいから書いてくれないと、考えたことないのですか?
思い付く原因はなんですか?
話し合ったことはないのですか?
当たっているか外れているかわからないとおもいますが、考えることが大切だと思います。

もともとエッチは好きではなかったとか、場合によっては、あなたが下手でやる気失せたとか、もう家族となってしまい興味ないとか、いろいろありますから…。
    • 1

奥さん恋愛中なのでは。

• 0

母親としては、小学生の子供のいる家で性的な自分でいられないってのは、やっぱりそうだと思いますよ。

なので、その辺は密やかにしていただかないとね。
仲の良い夫婦と思われたいって、子供をギャラリーにするようなことは、まずしないことですよ。

私の感性としても母親として女として、子供にそんな自分を微塵も見せたくないのよね。

あなたの奥様も、あなたのその態度を一歩でも許すと果てしなくなるってゆうブレーキが余計にかかってしまうんでないかなと想像しますし、あなたのそのやり方がね、ハッキリ言ってしまえばセクハラなんですよね。

女を口説く手続きってのを、もう一度思い出してくれませんかね?あなたが独身の頃、痴漢みたいなことして女を口説きましたか?もしや、女はそれに喜ぶとか、勘違いなさってるんでしょうか?

女を口説く手続きってのは、なし崩しなボティタッチをやたらに連発するのは御法度なのですよ。必須なのものは、「対話、食事、ムード」ですよね。

子供をご実家に預けるなりして、デートなさっては如何?
    • 0

風俗に行くしかないでしょうね。

パパ活は違法ですし、病気も怖いですし、不倫は人道的に一番外れてますし。
というか、あなたのような伴侶との性生活に恵まれなかった人の為に風俗ってあるんですけどね。

それで「終了」なんて奥さんに言う資格はありませんし、裁判沙汰になってもあなたが勝てます。
風俗通いは不貞行為にならないと判例がありますから。

むしろ夫婦生活を拒んでいる奥さんは、十分な離婚事由になります。
なので、堂々と風俗に行ってください。
40代という人生で一番「稼げる」時期に、嫁とレスでイライラして仕事に影響が残る方が不健康で不幸です。
自宅で嫁に隠れて自慰なんて40男のやる行為じゃありません。
    • 0

アドバイスのしようがないです 末期的なので あきらめるか

離婚か隠れて遊ぶか本気で他と付き合うか?
そんな人と子供作っちゃ駄目でしょう!
    • 0