重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

皆さんが作れる料理を教えて下さい。自分は目玉焼きと茹で卵と炒り卵と胡瓜の塩もみと焼きおにぎりとスパゲッティパスタとポテトチップスです。

A 回答 (19件中1~10件)

ビーフシチュー、ポークシチュー、ホワイトシチュー、ポトフ、鍋各種、

• 0

年寄りの介護をしていた関係で、けっこう色々できるようになりましたが、簡単シンプルなもので重宝したのがナポリタンですね。

基本の味はケチャップですが、そこに牛乳少々と、最後に粉チーズを多めに入れて(フライパンの中で)混ぜ込んでやります。
するとチーズがパスタの中で溶け込み、後でふりかけるのと違って、まろやかさとコクが格段にアップ。
個人的には、ピザとかにのせるナチュラルチーズ(いわゆるシュレッドチーズというやつ)よりも、粉チーズを混ぜ込む方が美味しいと感じました。
    • 0

とんぺい焼き(とん平焼き)とは、関西地方でお馴染みの鉄板焼きメニューのこと。

見た目はお好み焼きと似ていますが、炒めたキャベツや豚バラ肉を薄焼き卵で包んで作るのが特徴です。 小麦粉を使わないため軽い食べ心地で、お好み焼きよりおかず感覚で食べられるのが魅力!
    • 0

肉とマッシュルームの炒めもの、鍋

• 0

男性に対する質問ですか?

独身に対する質問ですか?
20代に対しての質問ですか?
    • 0

自分は海老炒飯や海鮮炒飯を色々アレンジしたのや、八宝菜や青椒肉絲も作れます。

後はモヤシのナムルとか。
中華料理や韓国料理好きです。
    • 4

スパニッシュオムレツ、ミートソース、ピザ、唐揚げ、アジのマリネ、焼売。

他にもあります。
    • 4

カレー

シチュー
豚汁
ナポリタン
etc
    • 3

焼きそば・おでん・玉子焼き・かけうどんです。

• 3

味噌汁

焼肉焼きそば
野菜サラダ
目玉焼き
卵焼き
焼き鮭の味醂料理酒砂糖混合甘辛ソース和え:俗に某コックのいう
「フランス風ソース和え」という命名あり。
    • 4