重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

フルニトラゼパムって強い薬じゃないんですか?

昨日、ほぼ空腹に近い状態でフルニトラゼパムとミルタザピンをちゃんとしっかり寝る前に飲みましたが、
寝つきも体感良くなく、3時間くらいで一度覚醒してしまいました。

ウィキ情報ですが、フルニトラゼパムは強い薬で、入院患者とか、手術前の全麻前とかに使用されて、乱用の恐れもあるから外来患者にはあまり出されない、、とあったので、ウキウキワクワクしてオフトンに入ったのですが。

とりあえず1週間分フルニトラゼパムをだされましたが、初日だからって感じですか?

普通に寝れた感じがしなくて不愉快です。

強いって聞いてたのに、、
ベンゾジアゼピン系では一位を張る薬ですよね?

それが効かないとなれば、私の不眠症は治らないって認識でしょうか?

A 回答 (1件)

何回も同じような質問出さないで下さい。

回答にお礼もしないから見てるのかどうかも分からない。
フルニトラゼパムがお気に召さないならもっと上がいくらでもありますよ。
すぐ耐性ついてそれすら効かなくなりますけどね。
眠剤は割と早く行き止まりが来るのです。
あなたのように嬉しそうに強い薬を求める人は昔から一定数いるのですが、最終的に耐性・依存性との闘いになります。
つまりは減らす方向の治療をするハメになるのですよ。
    • 0