電子書籍の厳選無料作品が豊富!

糖尿病になるか10時ぐらいに散歩中血糖値下がり倒れて

スーパーに行きカレーパン5個入りミニ、メロンパンデニッシュを買ってきてくれました

で食べました で家買ったら親がカップ麺と食パン1枚作っていて自分食べてしまいました

太るか?糖尿病になりますか?

A 回答 (7件)

血糖が下がって倒れたと言う事は現在糖尿病の治療をしていると言う事ではないのでしょうか。

その時の血糖値はいくらだったのでしょうか。
    • 0

倒れた後で食事が摂れたようなので過度のダイエットを実施しているとは考えられないとして、散歩中に倒れた原因が低血糖だった場合、血糖のコントロールが出来ない状態または病気が疑われます。

何度も繰り返し倒れるようなら受診をお勧めします。何らかの治療中の場合、主治医への相談が必要です(服用中の薬の副作用等も考えられます)。
倒れた原因が低血糖でない場合、脱水、熱中症、ストレス、貧血、過度の疲労・睡眠不足、薬の副作用、脳や精神神経系の病気(事故の後遺障がいや平衡感覚器の病気を含む)、心臓や腎臓の不全などなど色々な原因の可能性ありそうです。かかりつけ医に相談するなり、ご自愛ください。
    • 0

正常な人間は低血糖で倒れたりしません。

極度なダイエット、糖質制限をしているなら別ですが、血糖値が下がり始め、それからの過剰摂取は太ったり、糖尿病のリスクは高いです。

一度血液検査はしましょう。
    • 0

低血糖ではなく、違う原因の可能性。

私がなった、メニエールかもです。親が糖尿病でなければ、掛かりにくいです。
    • 0

これぐらい1度に食べたぐらいで糖尿病になったりしません。

ただなぜ低血糖になったのか原因をしらべましょう。

なお低血糖の症状がでた場合にはブドウ糖や砂糖がはいったジュースの方が即効性があります。

もし車の運転中に低血糖になれば重大事故を起こします。
医者の診断をうけることをおすすめします。

どうぞお大事にしてください。

低血糖の症状とは?原因・対処法
https://disease.jp.lilly.com/diabetes_dac/hypogl …
    • 0

美味しくて何よりです

栄養バランス的には…まあたまにこんな日があっても良いんじゃないかな
血糖値下がって倒れてご無事に回復され良かったですね、飴ちゃんお供にも良いですよ、お気をつけてお散歩ウォーキングを。
    • 0

日本語がおかしい。

質問の意味がわかりません。
    • 1