重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

不倫についてです。
一回り以上年上の男性と不倫しています。
こちらはシングルマザーです。彼とは私の職場で知り合いました。
関係が始まって四年目になります。
お互いの為にもう終わらせようと切ろうとすると、別れたくないと言われます。
一応奥様とは別居していると聞いています。
それも本当かどうかよくわかりません。
彼の子供を2回おろしていて、家族に見放され、半年以上車中泊をしていて心も体もすごくつらいですが自業自得だと思ってます。
子供は実家にいて、その家の家事等終わらせて車で寝ています。
都合いい関係だと思っているから別れたくないと言っていると思ってます。でも別れたくないと言われると辛くて我慢してしまいます。 
毎日会っていないと寂しいからと夜は毎日一緒にいますが、相手方のこと、自分の体のことを考えると離れるのがお互いのためだと思い、別れようと言いますが、別れたくない無理の一点張りです。
離婚してない時点で本気ではないんだと自分でもわかってます。
不倫が悪い事だとわかっているので、私はどうなっても構いません。彼が1番納得できる別れ方をしたいと思いますがどうしたらいいでしょうか?不倫の批判はできるだけ避けていただけると嬉しいです。

A 回答 (12件中1~10件)

あなた大学出てますか?

• 0

とか、呼ぶところがちょっとヤバい
    • 0

冷静になってください。

相手はだれでも良いんですよ!
    • 1

あなたのような都合のいい女と別れるはずがないです。

諦めてください。
今後も彼はあなたを性のはけ口として
確保し続けます。
今のあなたの気持ちでは
絶対に別れることはできません。
    • 0

2回も堕胎させられた時点で見限るべきです

残念ながら悪く言うと肉便器、無料の風俗嬢くらいにしか思われてませんよ

クズ男がどう思うとかなんか全く関係ないです、自分自身がどうしたいか?に付きます
このまま行くとお子さんにも見限られて場末の風俗で働くことになり孤独死まっしぐらです
クズ男はゴミ箱に捨てるに限ります

貴方自身も男の言葉が嘘だと判ってても「必要なんだ」と言われる事で自分に都合よく解釈して存在意義を見出してる状態かと思いますが、それは健全な心では決して出てこない判断つまりは依存状態なのです

もしかすると「旦那さんに離婚された捨てられた女」という負い目からの行動なのかもしれませんね

睡眠不足は正常な判断ができません
水子供養して少しでも心の安らぎを得てください
お心を強くお持ちください
    • 0

2回も堕胎している・・・男は、あなたの事をタダの便所と思っていますね。

別居しているとしても、奥様から慰謝料〇〇〇〇万円請求されたら、払えるんですか???????????????

そんな不誠実な男と早く別れて、独身男性を探しましょう。男は6000万人もいますよ。
    • 1
この回答へのお礼

おっしゃる通りだと思います。
支払いは頑張ってしていこうと思ってます。

家族(あなたの親)に見放されたのは、不倫が原因なのですか。

と、言うことだとあなたは、子供とか親よりも不倫相手との関係が継続することが、唯一生きがいになっているのですね。車中泊を継続しても不倫相手との関係を諦められない、という気持ちのようですので。

頭では不倫相手と別れた方が良いと分かっていても、相手に関係の継続を迫られると相手の言葉を受け入れてしまう。その結果、親子の断絶のいとわない。と、言うことですので、不倫中止のアドバイスは無用だと思っています。何故なら、中止すべきだと言うことが分かっているのにそれが出来ないのですから・・・不倫に納得できる別れ方はあります。しかし、あなたの場合は納得できる別れ方が通用しないようです。男女関係の中止は、女性がもう会わない。と、決めたなら中止にいたるものです。

どうせ親にも子にも見放されることを堂々と行っていらっしゃるのですから、これ以上問題にならないように気をつけながら、不倫を継続した方が良いと思います。そして、継続の結果が如何にあろうと受け入れることで成長もあれば、堕落の人生もあるでしょう。

しかし、車中泊をするまでに至っていながら、相手が言う別居している。と、言う言葉の確認はしないのですか。別居を確認して本当なら不倫相手を再婚相手に決めてもいいではありません。お書きになっている情報だけでは、ただ単にセックス相手を手放したくない女。車中泊をしてまでも、不倫相手とのセックスに酔っていたい。その快感をいつも忘れたくない。と、言う女性のように感じられます。不倫相手に会っていないときは別れるべきだと考えるが会えば身体が不倫相手を求めてしまうのですか。
    • 0
この回答へのお礼

私はしたいと思う事はありません。
気付いたらその行為が自分に見出せる唯一の価値になってたのかもしれません。
もちろん自分がしたことですので、責任はとるつもりです。

離婚もしないお相手の言葉と行動に縛られ続ける自分自身を助けようとはならないですか?

• 0
この回答へのお礼

助けるというか、もう自分自身では自分の事を助ける余力がありません。
子供をおろしたあとから、夜も自分の悲鳴のような声で起きることが続き、まともな思考回路ではないのかもしれません。
ありがとうございました。

結婚してないなら別れに相手の同意は不要です。

別れますと告げてゆくえをくらませば終わります。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

>私はどうなっても構いません。

自分が助かりたいという気持ちがないようなので、このまま彼にとって都合のいいセックスのお道具として一生を終えてください

ただし子供だけは幸せにしてあげてください
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう