重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

上司と2年間ほど不倫しています。

彼は妻子有りで私はバツイチ子ありです。
良くないと分かってはいますが2年前にお出かけに誘われてそのまま2年間ほど続いています。

最初は割り切って続けて行こうと思っていましたが、ココ最近そう思えなくなってきました。

会う時は相手の家族についてお互いに話をしません。
相手のお母さんや兄弟の話は割と聞きます。
大好きや愛してるなどと言ってくれるので嬉しいと思う反面、つなぎ止めておくための言葉なんじゃないかとも思ってしまいます。

私はいずれ結婚したいと思うようになってしまいました。
しかし一度も結婚しよう、離婚する、などと言う話はしたことありません。
不倫する前にたまに相手の家族の話をしてくれることがありましたが、そんなに仲良くはなさそうで要らない喧嘩をするのを避けているようなことを言っていました。

最初の頃はこんなこと辞めないとと思っていたのですが、一緒に暮らしたいと聞き取れるかききとれないかくらいの声で言われたことがあります。
それを聞いてから、もう少しこのまま続けてみよう。と思いました。

イベント時には高額なプレゼント、お出かけもしてくれ、私は全然詳しくないけれど相手が好きなスポーツの観戦にも何度か連れて行ってくれました。
写真も相手から撮りたいと言ってくれます。

少しでも会いたいと時間を作ってくれ、その度に遅い時間になってしまうので困っていましたが、時間を決めて遅くならないようにするからまた会いに来てもいいかと言われました。

嬉しいことばかりなのに、その度にほんとに私のことが好きなのか、将来性はあるのかと何故か考えてしまいます。

相手は一体どうしたいのでしょうか……
まとまりが無くてすみません。なんでもいいのでよろしくお願いします。

A 回答 (15件中1~10件)

何歳と何歳の不倫なのか?はわからないし、上司側の家庭状況もわからないから何とも言えないけど、今あなたが「ほんとに私のことが好きかどうか?」なんて考えているのなら、この関係は終わりにしておいた方が良いような気がしますね。

不倫とはいえ「好き」って気持ちが全くないってのもおかしな話だとは思う。まぁ私なんぞが不倫のイロハを語ってはダメかもしれないけど、気持ちの大きさや形が歪だったとしてもある程度は相手の気持ちを理解してないと不倫なんて成立しないんじゃない?と思うよ。

あなたにとって恋愛と不倫ってどう違うと思ってます?全く同じではないでしょ?まさか全く同じだと思っているの?

おそらく相手の家庭をぶっ壊してまで結婚しようとは思っていないんじゃない?それとも結婚を望んでいる以上、相手の家庭をぶっ壊す覚悟が有っての「結婚したい!」なの?

不倫の全てを否定しようとは思いません。不倫という関係であっても秩序を守って互いの利害が一致してるなら好きにしたら?と思う。

でも、それって互いの家庭を維持したり迷惑をかけない範疇での話じゃないのかな?

別に気持ちの中だけで「結婚したいな〜」と思えているならそれは良いと思うよ。でもあなたは気持ちを越えて踏み込もうとしている。相手の家庭を壊すまでの勇気はないクセにね。

相手は一体どうしたいのでしょうか……
それも他責の発想じゃん?相手があなたを選んでくれたら私はついていくよ!ってだけの「結婚」って発想じゃん?「ほんとに好きなのか?」というのも他責の発想だと思うよ。

私も既婚者子持ちです。
情けない話ですが、私は彼のように高額のプレゼントをするような金銭的余裕も、家庭を蔑ろにしてまで誰かと会ったりスポーツ観戦に行けるような時間的余裕もありません。

相手は金銭的にも時間的にも余裕があるからあなたとの時間を過ごせているのだと思いますよ。

あなたはどう思いますか?
    • 0

貴方も彼もお互いが癒しで、日々頑張れるかもしれません。

笑顔も優しさも嘘じゃないと思います。

ただ、貴方が別れを決めても離婚するとは言わないと思います。それは、何年付き合っても変わらないと思います。。長くなればなるほど貴方だけが深く傷つき、女性として大切な幸せになるチャンスから遠ざかります。

一度話し合ってみてはどうでしょうか?貴方とお子さんを大切にしてくれないと、貴方は一生苦しみます。
寂しいから離れられないでしょうが、彼が今しかみてないなら、はっきりさせるべきです。

遊ばれてもいい、彼の家族には迷惑かけずに不倫したいなら覚悟して今を楽しんで下さい。

彼も貴方に癒されりから、家庭で良い夫を演じる事ができます。
    • 2

弱い立場を利用され、弄ばれて、悔しくないんですか?

あなたを貶めているのはあなた自身です。
お子さんにまで被害が及びますよ。
母親なら毅然と生きてください。
頭が弱すぎます。
そんなことでどうやって子供を守れるんですか?
    • 2

相手からしたらちょっとしたプレゼントと甘い言葉で無料の専属風俗嬢がいてくれるんだから安いモンだよね

相手の言動行動を自分に都合良く捉えても答えは変わりませんよ

当分結婚する気もなく性欲処理に使ってやろうと思われるなら止めませんがそうでなかったら社内不倫があなたの人生の足を引っ張る事が有るのでヤメた方が無難です

危機管理能力に欠ける上司なので窮地に陥った時、自己保身の為罵詈雑言並べて捨ててきますよ
    • 2

相手はこのまま、バレずに続けたいだろうね。

家では今まで通り普通に過ごして、あなたとは愛があるように過ごす。
イベントやお出かけ、リップサービスは不倫をうまく続けるためにしてること。

結婚したいけど、別れも決められないなら、あなたの気持ちを相手に話して、期限を決めることだね。
期限は2人で決めなくても、あなたの心の中で作ってもいい。
いつまでに離婚しないなら別れる。これ決めないと、何年もズルズルするよ。

最後に、この人と結婚できたとしても、この男はまた浮気する可能性が高い。
あなたとだから今の関係を築いてるんじゃない!ってことを心のどこかに置いておかないと、立ち直れない日が来るかもね。
    • 1

相手のしたいことは初めから決まっています。

できるだけ長くあなたの身体を楽しむことです。
そのためなら努力もするし
あなたの気を引くようなことも言いいます。
ガードの甘いあなたが
まんまと引っかかっているだけです。
    • 2

相手嫁にばれて慰謝料300万円位むしり取られて関係が終わると思います。

• 1

どうかな…

一度ハッキリ聞いてみては?
まず離婚なんてしないですよ。
子供がいないならまだしも。
自分の子供を捨てて
他人の子供の親になるとか
ないですよ…
    • 0

ただの不倫相手として大切にしているだけです。

貴方と結婚する気はありません。始めからわかっているのになに血迷っているのでしょう。
子供に恥ずかしくないのでしょうか?上司と寝て、仕事を忖度させて物を貰って性処理をしているお母さん。それがしたくて子供の父親を捨てたの?女で生きたいのなら子供は父親に渡しましょう。子供が知ったら貴方の行動は汚らしいと思います
    • 2

不倫の罪は、最終的に不倫相手の妻からの慰謝料請求ですよ。

今や、平均的には400万円位だそうですから、その覚悟がありますか?
中々妻子を捨てて、慰謝料と養育費を払って、新たな子供の親になる男性は居ないですよ。
もう、一杯愛を交歓したでしょうから、今のうちに別れた方が身のためですよ。
    • 1