A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
文面なので会話からの感情は伝わらない為、下記を述べさせて下さい。
1.いい年して中学生みたいな精神を感じて気味悪いです。
↑↑↑
ちなみにあなたはなぜ、この気持ちなのか、私は知りたいと言われたら気持ち悪いでしょうか?
あなたがこう感じた子は本当にコミュニケーションセンスを出したいから確かめましたか?学校でも学習されてると思いますが、先入観で判断でしたらよくないですよね?それとも日頃から悪印象の子であなたと折り合いがよくない子ですか?
後者であれば、良からぬ発想に不快感が出て仕方ないですね
2.「人よりも深い洞察力がある俺凄いだろ?(ニヤリ)」
↑↑↑
私も思春期でもないのに似たような感情はあるかもしれません。
ただ、私は前職が人を観察する職種でしたので、人の言動や性格を観察するのは職業病であり、自身の生活にも欠かせないと思うようになりました。
確かめてないのなら、必ずあなたの感じた意図の人とは限りませんよね?
俺という一人称から男の子だったかもしれませんが、性別ならでの特徴として男性は理論型、女性は直感型や感情型の性格に別れやすいです。これとはもちろん、逆の人もおり、男女で脳の働き方が異なるからです。
本当に思春期や20歳前後の方であれば、成長発達上、よこしまな気持ちで上記が生じる場合もあります。
よこしまな気持ちでなければ、この性格別の価値観は将来就く職種他にも影響する要素です。ご興味あれば、調べてみて下さい。
3.「そもそも文化祭とは何なのだろうか」
↑↑↑
こう、言われたらなぜその話し合いをしたいかを訊いてみるのも大切ではないですか?
あなたの印象とは別の考えを持っている子がいるかもしれません。意味ある疑問や意見であれば私は有意義な時間だと思いますし、この主張を2のような意図ではなければ、この解釈を1に感じたあなたのような人の印象は客観的にどう感じますか?
私は概念や定義について考える事は悪い事ではなく、寧ろ大切だと思ってます。
不要だと意見をお持ちなら、筋を通して主張されればどうでしょう?これも悪いことではなく、大切になる場合もあります。
あなたが思春期が明けきってない少年少女や学生さんなら、ネガティブな誤解をしやすい子が多いので伝えるだけですが、攻めたかったり、頭ごなしに否定したいのではありません
1度しかない学校生活を充実したものにされて下さい。長々失礼しましたm(*_ _)m