プルーンが安かったので大1パック買ってきたのですが、まだあまり熟していなくて酸っぱいんです。
そこでたまる一方のブルガリアヨーグルトの砂糖もあることだし、ジャムにするしかないと思い立ちました。
しかし皮をむいたまでは良かったんですが、「あれ?ジャムってフルーツに砂糖を入れて煮込むだけじゃなかったっけ?レモン汁とかも・・・?」
と、わからなくなってしまいました。
ご存知の方いらっしゃったら教えて下さい。

A 回答 (1件)

 このページでよろしいのではないでしょうか。

自分もこの前作ったばかりです、うまくいきましたので参考までに。

参考URL:http://www.town.sanada.nagano.jp/syoku/kako10-21 …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
さっそく作ってみます。

お礼日時:2001/09/25 01:39

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報

カテゴリ