電子書籍の厳選無料作品が豊富!

人生のアドバイスください。
0~18・兄姉から外見侮辱され小3から二重整形と歯科矯正頼むが父母に断られ続ける・学校スクールカースト最下位・家庭内ではいじめられる仲間外れがあった。・家出半年(16歳の頃池袋と歌舞伎町に家出をしました。夜の歌舞伎町に風俗がキラキラしていて風俗バイトを身近に感じてしまう)・ 中1から対人恐怖症と赤面症で悩む
18~24歳・ディルドとローション使って処女をやめて風俗勤務(セクキャバ.オナクラ.デリヘル.箱ヘル.ソープで勤務しました。、経験人数5,6人だと思います。もう治ってますが3回性病にもなりました) 美容整形のために700万貯金しようと思っていたら、6年いても450万しか貯金できずやめました。(二重、小鼻縮小、歯科矯正と脱毛は契約しました。)(あとは輪郭削り豊胸目鼻植毛やろうかなと思ったり、もう整形は辞めようと思ったり悩み中です。)(恋愛経験無し風俗経験有りです。)6:00~24:00出勤して頑張っていました。
24歳~風俗やめてから双極性障害発症(←今治療中)

人生暗すぎます。自殺願望あります。今は双極性障害の治療中ですが、この生い立ちで完治は難しいだろうなと思っていて、寛解を目指しています。一生付き合っていく症状だろうなと覚悟しています。
私の悩みなんですが、16歳の家出で風俗を身近に感じてしまい、18歳で風俗バイトを始めました。11月後半に風俗を辞めたあと、風俗バイトが汚い仕事だったんだとわかりました。24歳で風俗が女性としての価値のようなものが傷つけられていく職業だと思いました(←個人的な考えです。風俗も立派な仕事だと考える人もいると思いますが、私は汚らしい職業だと思います。)
綺麗になるための努力が(風俗)汚くなっていく作業だったと24歳で知りました。
4にたいです。自分なりに努力して生きてきましたが、なんていうか、太陽の光は私には当たらない気がします。4にたい気持ちはあります。
なにか優しいアドバイス等ください。
よく頑張ったね的な一言でもいいので回答お願いします。性別関係なく、皆さん優しい回答お願いします。人生しんどいです

質問者からの補足コメント

• 大人になった今、この風俗6年を肯定できません。もう働いたので過去は変えられませんが、、、頑張ってたら精神疾患になりました。人生しんどいです

A 回答 (3件)

双極性障害は、生活環境によって発症するというよりも遺伝的要因の方が強いので、多分その症状は小さい頃からそれなりにはあったんだと思いますよ。

質問内容からもそれが分かります。
成人すると、個人としての社会との関わりが必須になるので、その症状がより生活を破綻させやすくなるので、診断として分かりやすくなるということです。

で、あなたはその気質を持ちながらも、懸命にそして幸運にも生き延びてきたんですよ。きっと随分危ういこともあったと思いますよ。双極性障害の人は躁状態の時にそれが分からないからね。

そして治療の効果もあって、色々振り返れるほど落ち着いてきたわけです。いい感じじゃないですか?

人生、何の傷もないピカピカよりも、多少は生傷が絶えない時期もありました、今も脛に傷もあって、痛みを感じながら生きてますって方が、かっこいいよ。

双極性障害のグループワークとか、いってる?
他の人の経験を聞いてみるのも、あなたの役に立つだろうし。あなたの体験を話して聞かせるのも、きっと誰かの役に立つよ。

まあ、落ち着いたら。そういうのも、考えてみて。
大丈夫だよ。あなたは勇敢だった、だから乗り越えてきた。そしてやっと臆病さを学習する時が来たんだよ。臆病であることも、生きてゆくためには必要なことだからね。
    • 0

それは辛いこともあったとおもうけど、人生経験をつんだ、

人生は勉強
自分にあった仕事さがしてみては

社会福祉協議会などで、悩み相談するといいです

YouTubeなどでリラックスできる音楽きくとか、精神科医や、ナノカさんなど参考にするといいです

まだ若いし、やりなおしはいつからでもできる
    • 0

田舎の農家の嫁募集にでも応募してみるとか?

風俗に居たってのは言わなきゃ分かんないし、元気に朝からお日様の下で汗流して働いてたら考え方も変わるかもしれない。
    • 0