ティッシュ箱は指定ごみ袋に入れずに
十字で紐で縛ってそのままゴミステーションに捨てるのが基本なんでしょうか?
自分の住んでる地区は資源紙(黄いゴミ袋)に分類されていますが
袋に入れるのかどうかまでは記載されていません。
https://www.city.sakado.lg.jp/uploaded/attachmen …
その場合は大きなパンフレットや雑誌と同じように
十字縛りでそのままゴミステーションに置いても問題はないという考えで良いんでしょうか?
回答宜しくお願いします。
No.5
- 回答日時:
>袋に入れるのかどうかまでは記載されていません…
5ページにはっきり書いてあるじゃないの。
⑤ 資源紙→雑誌(雑紙)→雑誌、古本、雑がみ(菓子箱など)→★ひもでしっかり束ねる(紙袋に入れた場合も)→雨天の日は次の収集日に出すか、ビニール袋に入れる
つまり、天気のよい日は袋不要でしっかり縛っておけばよいだけ、雨天の日は出さないか、出すなら黄いゴミ袋に入れるということです。
>その場合は大きなパンフレットや雑誌と同じように…
ティッシュ箱は、そのチラシで言う「雑がみ(菓子箱など)」のうちです。
日本語を素直に解釈すればよいだけの話です。