重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

スーパーや飲食店で、値段もそこそこ高いのにボリュームがあると喜ぶのはなぜですか?

A 回答 (5件)

お礼ありがとうございました。

>ボリューム分を上乗せされてるんですか角煮さにそれに気づかないで

益々分からなくなりました。
角煮さに?

お力になれずごめんなさい。
    • 0

今一つ質問の趣旨がわかりにくいです。

値段高いのにボリュームが少なくて疑問視なさってるなら分かりますが、あなたは、質より量ではなく、量より質が好みなので、不思議がっているのでしょうか……?
    • 1
この回答へのお礼

ボリュームあるから値段も高いんです ボリューム分を上乗せされてるんですか角煮さにそれに気づかないでボリュームあるって言って買ってる人多すぎます

ボリュームがなくて高い物より

お得感があるからです
    • 6
この回答へのお礼

深く考えないで注文したり買ったりするから後からなんだ決して安くないんだなって言うことに気づくのが多々あります

ん?

値段がそこそこ高いのやからボリュームあるのはいいことやんけ?

高こうだけ高くてボリューム細かったらスーパーでも飲食店でも、ワシゃぁ怒鳴り倒すでや。
    • 4

そりゃ割安に感じるからですよ。

普通よりもボリュームがあれば喜ぶのは当然でしょう。
    • 6