重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

あの時、元カレのプロポーズ拒否って正解だったですかね??女の幸せって何ですか??ニートになるより、奴隷になった方が女の幸せなのでしょうか??
昔、35歳身長160cmハゲアトピー短小彼氏にこんなプロポーズをされました。
君は、僕と結婚したら、僕の実家に姑と同居。
君への小遣いは、毎月30000円、財布は僕が持つ。
君は、今、地下鉄が徒歩にある都市部に住んでるけど、僕の実家は、最寄りのスーパーコンビニまで車で20分のど田舎だから、車の免許とってね!車は、自分の貯金で買ってね!
免許とらなくてもいいけど、そうなったら、家で姑の世話と子供産んだら育児がんばってね!家事は抜かりなくしてね!買い物?しなくていいよ、僕がする!スーパーまで車がいるんだよ?軟禁状態とか言うなよ?外行きたきゃ自分でなんとかしろ。
趣味のゲームもやめてね!もう子供じゃないから。
これらを20歳の時の元彼氏に言われ、
プロポーズを即断りましたが、
間違えていませんよね??

今、私30歳未婚子供なし子供部屋おばさん
中古の戸建を二軒が私名義で、
そこから家賃収入が入って来て、自分の小遣いで食べてます。
去年、親が一括で買った家に、老後の介護をする予定で同居。
現在、新築実家で家賃収入のみの生活をしているニートです。

今、幸せだなあと感じているのですが、
何せ、ニートですから、漠然とした不安を抱えています。

このプロポーズ提案してきて元カレから、
LINE来たんですが、
母親が倒れて大変らしいです。
元カレの近くの老人ホームは、費用が高く、特養も順番待ちで空きがない、
ショートステイも訪問介護も倒産しまくってて、母の病院付き添いをお願いできないか?と頼んできたのです。
まあ私はニートだし、付き添いくらいできるかな?と思うんですが、

ふと思ったんです。
元カレと、もし結婚してたら、
ど田舎で軟禁状態で子供と旦那の世話で忙しい上に、姑からイビリand今頃は、介護に追われている。
もちろん、今やっているモンハンワイルズも、当然できなかっただろうと。

元カレが母の介護で離職するしかないと悩んでいます。私がプロポーズを拒否ったばかりに。

そして、今、私は幸せなニートですが、
私の親が歳で亡くなったり、生活費の家賃収入が無くなれば、私は終わりです。

女の幸せって何なのでしょうか??

奴隷の如く、姑のイビリに耐え、義理親の介護に追われ、子供の世話育児に疲れ果て、
趣味をする時間もなく、旦那の世話。
ただただ疲れて家の中で老けていく。

皆様、女の幸せって何ですか??
生産性のないニートより、奴隷の方が良かったでしょうか??

元カレがプロポーズを拒否したことをまだ恨みがあるようです。

A 回答 (13件中1~10件)

家賃収入を得てるならあなたは大家業をしてるんですからニートではないでしょう。

昔は女の働き口は少なかったから幸せが結婚に偏っていただけです。
今は女も仕事を持ってそちらを人生の生きがいにすることも可能になりましたからね。

ただ、だからといって結婚が女の幸せでなくなったわけではなく、結婚も幸せの1つとなっただけです。
これは女だけでなく男もそうですよ。

でも結婚すれば誰でも幸せになれるわけではなく、もし確実に幸せになれるなら離婚する人なんていません。

>ショートステイも訪問介護も倒産しまくってて、母の病院付き添いをお願いできないか?と頼んできたのです。
>まあ私はニートだし、付き添いくらいできるかな?と思うんですが、

あなたは馬鹿なんでしょうか?
何でプロポーズを断った上、未だにそれを恨んでいる相手の連絡を受けるの?
LINEなんぞブロックしておけば良いものを。

そういう頭の悪いところを付け込まれてるんでしょうね。
    • 1

そういう人が10年経つとけっこう後悔してたりするんじゃないでしょうか、知らんけど。

• 0

追記

幸せなんか自分でさがすもんです。ひとにきくもんじゃありません。ただいえることはこのままだとあなた人生詰みますよ
    • 0

阿呆ちゃいます?あなたの彼氏。

それプロポーズちゃいますやん。ただの愚痴ですやん。なんでそんなのといつまでも付き合ってるんですか?
    • 1

元カレと接点持つのは、あなたの人生の無駄だと思います。

恨まれてると思うなら、連絡とっていてはダメでしょうね。
    • 0

同時に二つの人生は歩けませんもんね。

プロポーズを断って大正解。そして女の幸せではなく、あなたの幸せ。
幸せ、という曖昧な言葉、定義に惑わされず、最悪「〇〇しなくて良かった。〇〇を選ばなくて良かった」と引き算の考え方もあります。
元カレとスッパリと縁を切ることが「幸せ」の近道だと確信します。
    • 1

自分の価値観に照らして、毎日笑顔で快適に、できるだけ将来の不安なく暮らせるのが幸せです。

女の幸せとか男の幸せとかはない。

あなたに来た一件のプロポーズがゴミレベルだっただけ。
ゴミと結婚するより一人の方が遙かにマシに決まっている。
    • 1

やはり類は呼ばれると思った。

どちらも娘がそうしてるなら、絶縁するレベル。
    • 0

現在が幸せなら断って正解という事です

• 0

すごく嘘くさい。

勧善懲悪モノの時代劇みたい。
悪者はみんな平伏して正義は勝つ、ああスッキリ、みたいな。
最近スッキリ物がSNSでも出回ってるけど全部嘘くさいんだよ。
    • 1