重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

男性ってやはり単純なんですか?
私が今まで仲良くなった男の子はみんな私のことを好きになってます、、自慢とかではなくがちで謎で仕方ないです。別に対して可愛くないです。ただ相手の話はちゃんと聞き、楽しく話せるように心がけているだけです。当たり前のことですが、、
ちゃんと何回かデートして告白されてるので遊ばれてるとかはないと思います。
でもこれだけで好きになるなんて単純すぎませんか?こんなもんですか?

質問者からの補足コメント

• みんな意地悪すぎる笑笑

A 回答 (19件中1~10件)

単純な男は多いのですよ。

• 0

告って彼女にして、隙あればやり逃げ、そこ迄行って無いようで

告られると、ごめんなさいと断ってるのでしょうか?
    • 0

そうかもですね。

スナックのおばちゃんタイプですね!

聞き上手で楽しく話せる、気分良くしてくれる若い女性って意外といないから
大して可愛くなくてもモテるのでしょうね。

なかなか分かっていらっしゃる^^
普通に大切なことですよね。
    • 0

結論から言えば、自分でも嫌になるくらい単純ですよ。

でも男児問わず、人間って結局自分の話を最後まで批判なく聞いてくれる相手を求めるものです。そういう人は少ないので唯一無二の人に思いがちです。あなたが告白されるのもそういう貴重な存在だとおもわれたからじやないですかね。
    • 0

あなたの周りがそうなだけです。

私など超が1億つくほどのひねくれもんですよ
    • 0

単純すぎるなーと思えるのも自分の才能で、たぶん単純すぎるんだろうと思うので、そう思わない人を選んだ方があとあと良いことがあると思います。

• 0

男は女でさえあれば、ヤリタイのです。

• 0

> 男性ってやはり単純なんですか?

それは否定しませんし。
あなたがモテるのは、とても結構なことだけど。

しかし「男は単純」で終わらず、もう少し深く考えた方が良いと思います。
さもなきゃ、真に良い恋愛は難しいし、下手すりゃ不幸になりかねませんよ。

男女には厳然たる性差があって、男女の性的価値や性的魅力は、イコールでもありませんし、正反対と言える面もありますが。
最大の違いは、女性は子供を産む性であることでしょうね。
その結果、男女で性に対する重みなどが、かなり異なるわけ。

たとえば男は、抱けるレベルで、実際にも抱けそうな女性がいたら、スグに惚れちゃう。
そう言う意味では、たしかに単純です。

ただ、あなたより魅力的な女性が現れたら、それも単純に、そっちに行っちゃう可能性も高いでしょ?
すなわち男は、性に対し、女性より遥かに気軽で、だから単純でも居られる立場です。
また男は、思いを遂げるあたりまでが恋愛も盛り上がりますが、割と前半にピークを迎えちゃう。

一方、妊娠と言うリスクを抱える女性は、安易に男に身体を許しませんけど、男に身体を許した先は、そこから本格的な恋愛が始まる傾向かと。

すなわち、男女で恋愛感情のピークが、どこかで交差するんだけど、男側は右肩下がりに対し、女性側は右肩上がりで交差するケースが多いと思いますし。
そうなると、男女の立場が入れ替わって、男にとって女性が単純と感じる存在になったりもします。
    • 0

その意見は正しい面もあるが女も同様だよ。

ホストにはまって借金して挙句の果てに風俗勤務。
    • 0

そういうふうに考えてくれる女性が

男性には
一番都合がいいのです

本人も喜んでくれているし
    • 0