過食嘔吐でトイレが詰まったことがある方いらっしゃいますか?
清掃業者さんを呼んだ時どのような修理をされたか、直ったかを教えて欲しいです。
私の家は今詰まってはいないのですが、流すとトイレットペーパーの残りの様な、フワフワしたのが戻ってきて、スッポンで水を引いてみると何かカスがいっぱい出てくる状態です。多分詰まりかけてるんだと思います。
業者さんを今日呼んだのですが、一度トイレを外して排水管を見てもらうので後日になりました。
賃貸なので高圧洗浄出来ないかもしれないとの事で、とりあえずトイレを外して、手が届く部分の清掃はやってもらえそうでした。
ネットで調べてみると画像のような事になってるかもしれなくて不安です。このような汚れになってたら、高圧洗浄しないと取れないですよね…
もしそうだとして、高圧洗浄も出来ないとなったらどうすればいいのか不安です。
長年過食嘔吐(5年くらい)でトイレに吐いたものを流していたので、こういう風になってるかもしれません…
詰まった方で、こんな風になってた方っていらっしゃいますか??
今回業者さんを呼んで懲りたので、過食嘔吐はもうしないと反省しております。
トイレが治るかどうか不安です…アドバイスいただけると幸いです。

A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
けっこう、すっぽんの使い方が下手というか、わかってない人がいるんですよね。
上手にすっぽん出来れば、その流れが微妙なのは解消するのでは?
私は仕事で何店舗も店舗管理してるんだけど、パートさんに、トイレが流れない~とか言われて様子見に行くけど、みんなすっぽんでガボガボしてゴミは浮いてくるけど解消しないんですよね。
すっぽん貸して~!って私がやると、直るんです。パートさんたちのすっぽんしている姿をみると、まぁ、ちょっと違うんですよね。
トイレ外して配管見ても…。
あれやこれやと追加料金かかって、数万円取られそう…。
写真のはさ、天ぷら油とか、ギトギト系をちょいちょい流しているからでしょう?
嘔吐の吐しゃ物はそんなにギトギトしてるのか?太いう◯ちより流れやすいのに。
もっとスッポンで試してみたら?
業者さんがもっているプロ仕様ので、正しく本気でやってるなら仕方ないけど。たまに詰まり取れませんねぇ~とか言ってぼったくる業者もいるから、まぁ気を付けてね。
丁寧なコメントありがとうございます。
そうなんですね。上手くやれば、業者さんがやっても無理な事も自分でやって上手くいく場合があるんでしょうか。
その、なんか違うっていうのは具体的にコツとかありますか??
再度やってみますが、今日ローパイプっていう器具で結構スポスポやって頂いたけど延々にゴミが出てくる感じでした……
あと、嘔吐物は結構ギトギトしていると思います。汚い話で恐縮なのですが、肉とか油っぽいものを吐いたらそのまま流してるのと一緒だと思います…。それが、水の冷たさでどんどん固まってしまって、画像のようになっているのかなと思います。