重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

派遣で仕事してるのです体の痛みが酷くて病院に行き診断書を出して貰っって担当者に見せて辞めさせてもらったのですが担当の方から派遣先から次の仕事が決まるまで欠勤の連絡してくださいって言われたのですが仕事にもう来ないって分かってるのに連絡しないといないのですか?できれば電話したくありませんどうしたらいいですか?

A 回答 (4件)

お気持ちお察しいたしますm(_ _)m

FAXかメールではどうでしょ?会社のお問い合わせなどで大丈夫です。
既に診断書を派遣元担当者に渡しており、辞めさせてもらってます。
よって仕事に行けませんが、連絡を個人でやる様に言われてFAXしました。

派遣元:AAA会社、
配属部署:〇〇課、
氏名:日本太郎子です。

ご迷惑お許しください。
これだけでOKだと思います。

お身体大事になさってくださいm(_ _)m
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

派遣が辞めるって言ってないからだと思いますよ。

言いたくないのであれば、今後、派遣から仕事の紹介とかしてもらわない事ですね。
    • 0
この回答へのお礼

そうなんですかねぇ?
派遣先変えようか考えてます。

その病院に入院する事になりました って言えば、毎日連絡も無くなるw

• 0
この回答へのお礼

連絡しないでいいように何かかんがえますね!

辞めてないんじゃないですか?

派遣先のご厚意(余計なお世話)で契約解除ではなく休職扱いとか。

派遣元の営業担当にきちんと辞める形にしろと言った方が良いですよ。
派遣先にも連絡入れなくていいです。

もしかしたらその営業担当が派遣先に解約と言うのが怖いから勝手に休職ということにしてるのかもしれませんね。
    • 0
この回答へのお礼

もし辞めれてなかったらきちんと辞める形にしてもらうよう言いますね!