No.16
- 回答日時:
多くの人が夫々長文の回答をしているのに
あなたは全て「回答ありがとうございます」のコピペで
済ませています。
失礼な態度だと思います。
質問内容にふさわしいです。
No.15
- 回答日時:
若者の根性をどうにかするのは(家庭教育も含む)教育の役割だ。
自衛隊は教育機関ではない。
日本で徴兵をすれば国防体制を崩壊させてしまう可能性が高い。
現在日本に20歳の日本人は約110万人いる。
これを1回に1割ずつ2か月間徴兵してそれに訓練教官をつけていくだけでも、人件費や施設費等だけで最低でも年間1兆円は必要になると考えられる。
(徴兵した者にも給料や制服や食事などを支給しなければならないし、寝泊まりする宿舎や訓練する施設、訓練で使う機材なども必要)
2025年度予算案における防衛費は大幅増額されたが約8兆7千億円しかない。
徴兵をすれば多くの若い労働者が一般社会からいなくなるのだから税収は減るはずで、徴兵のための防衛費増額はおそらく無理だろう。
予算が足りなくなれば自衛隊では兵器の更新が遅れ、ただでさえ少ない弾薬等の備蓄がさらに少なくなり、国防体制が崩壊してしまう。
若者の根性をどうにかするために徴兵をして国防体制を崩壊させてしまうのでは本末転倒だ。
No.14
- 回答日時:
日本人も根性を見直すべき。
↑
日本人、特に若者は甘やかされ過ぎて
いますね。
ニート、てあれ、何ですか。
あんなのは、昔はいませんでした。
不登校なんてのは、非常に特殊な
現象でした。
若者の20代に兵役させるべきです。
徴兵制度を復活させるべき。皆さんはどう思いますか?
↑
賛成です。
自国の安全保障を外国に委ねる
なんてのはとんでもなく危険です。
自律自尊の精神が無くなります。
賛成なんですが、
何年もだと、経済に影響が出ます。
1~2ヶ月程度の期間に
したら、と考えます。