重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

日本の出生率をあげるには、強制結婚をさせるべきでは無いでしょうか?でも結婚に対して前向きになる授業とか、しなきゃ結婚したいなんて誰も思わないでしょう。だから結婚させる為にも、教育者や親達がしっかりとした性教育を受けさせるべきだと思います。昔の時代は、結婚は当たり前で子供を作って裕福でした。今の時代は金銭的に余裕がなく、出生率も上がらないでしょう。そんな時代からの脱却を試みることは今の時代に必要なんです。

質問者からの補足コメント

• 今の時代は、何故産むことが出来ないんですか?

• さっき有難うございます!って送ったでしょう

A 回答 (17件中1~10件)

短期的に出生率を上げさえすればいい、倫理的な問題や国際的な立場を失うことや将来への借金を何もかも考えなくていいなら、女性を家に閉じ込めて強制結婚させるのが一番手っ取り早いです。

腕力で劣ることにつけ込み、強姦を繰り返し、無理矢理産ませる。
それが昔の日本であり、今の後進国です。
先進国の多くが少子化に悩んでいるように、女性が人間として認められると少子化は進むんです。
男性が作った資本主義社会は、金を稼げない人に圧倒的に不利だから。妊娠出産育児は、金を稼げないので下に見られるんです。
性教育は性犯罪を減らすことや望まない妊娠を減らすことには寄与しますが、出生率を上げることには寄与しません。
    • 2
この回答へのお礼

有難うございます!

じゃあ君、統一教会のような結婚式をするんだ・・・

合同結婚式で自分で相手を選べない、強制ですよね。

お礼もできないくせに、主張ばかり偉そう・・・
    • 0

結婚という制度にこだわらずに婚前出産した子供を政府が養育する制度を作る方がいいんじゃない?

• 0

補足受けて

物価ばかりあがり給料のあがらん国で誰が産みたいと思いますか?
    • 0

別にいいですけど。

全部そっちが準備してくれるならですが。自分自身婚活する気など1ミリとてありませんのでね
    • 0

女性さんが仕事でキャリアを作りたい

産むのが怖い
そもそも、彼氏すら出来ず
辺りかな
    • 0

子供を産もうが虐待や育児放棄が増えたら何の意味も無いのでは?

思考が単純すぎますよ。
    • 1

憲法に反するので不可能です。

それに、強制結婚をしたところで出生率が上がるとも思えません。
とんでもないブスと結婚させられて、この人と子ども作りたいとは思いません。

さすがにそれは極端な例ですが、結婚したところで経済的に余裕がなければ子どもは作れません。
    • 1

一番はお金の問題ですね。

一番悪いのは財務省。
こいつらが国民からありとあらゆる税金かけて金巻き上げてるから
みんな貧乏になって、子供も育てられませーんって財務省前で叫んでるじゃないですか。
大学にいけば、奨学金の為に、社会人になった人達はお金返していかないといけない。
その為に結婚する為の資金がないです。
車も買うお金がないです。
奨学金は国が負担してくれればいいのにです。
そしたら、大学出てもお金に余裕があれば、結婚も出来ます。
まずこの奨学金をなんとかしないといけない。
日本の中小企業が貧乏過ぎて、仕事がないのも悪い。
ブラック企業ばかりだと、若い人たちは働く意欲を失います。
ニートが多いのもそれが原因。
なので、一番悪いのは財務省。
ここの解体運動がうまくいけば、少子化も少しは上昇に傾くはずですよ。
日本の命運のすべてはここにかかってる。
だけど、少子化が改善されて、たくさんの子供が産めるようになったら
なったで、今度は人間関係のトラブルが多く発生する事になります。
イジメ問題とかも増えるし、悪い人間も増える事になります。
昔の昭和時代の頃なんて、人が多かったからイジメもたくさんあったし
暴走族やらチンピラも多かったですからね。
今なんか人が少なくなったから平和じゃないですか。
    • 1
この回答へのお礼

有難うございます!

子供を作ってメリットがある国になれば、自ずと出生率も増えますよ。

今は結婚も出産も、デメリットしかない。生物の基本である「子孫を残すこと」が、今の日本では種を危機に陥れているのです。
    • 1