重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

どこの国にいけば、そこそこ高収入で社会的地位のある日本人と結婚したい外国人に出会えますか?
私は結婚相手として若い美女を探しています。
すぐにでも、日本に来て、日本国籍を取得して、日本で働きたい外国人女性を探しています。
どこの国がおススメか、海外に詳しい方、教えてください。

A 回答 (33件中1~10件)

No.15です。

お礼コメント見ました。

>文化的背景はあるにしても、合理的な思考のできる若い女性は、どちらを選択した方が生存に有利かという観点から、プランBを選ばないですか?

それは世の中にプランAとプランBの二択しかないと想定しているから、そう考えるのです。日本人の男を捕まえて家族丸ごと養ってもらうつもりの外国人女性は、プランAでもプランBでもなく、プランCを夢見ているんですよ。

プランC
裕福な日本人と結婚する。日本に行き、日本国籍を取り、【夫の蓄えや稼ぎから毎月10万円をお小遣いとしてもらい、実家に仕送りする】。
この先、年をとっても、【夫の稼ぎと蓄えで養ってもらうので】自分のこれまでの蓄えは減らず、むしろ増える可能性が高い。子供も日本国籍になり、日本の良い環境で生活できる。

「アニータ事件」は極端な事例かもしれませんが、でもこの事件、外国人妻は直接は何も悪いことはしていないんですよね。夫が妻を養うのは当然、金を使うのは当然、という感覚のお国柄ですし。妻に贅沢させるだけの資金を、犯罪によってしか用意できなかった夫、という構図になるわけで。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。プランCは私も考えました。それが可能かは、求婚した女性の年齢と美貌によると思います。18歳で美人なら可能でしょうが、25歳で中の上くらいだったら、難しいでしょうね。結局売れ残って、金持ちとは結婚できない未来が待っています。女性もBとCで葛藤するんでしょうね。兵糧攻めのようなもので、Cが厳しいと思えば、Bに流れる気がします。待てば待つほど、金持ちと結婚できる可能性が下がります。なので、私も相手の女性の能力とライバル男性のスペックを冷静に見極める必要がありそうですね。

あなたの家族がさびしがって反対するのでは?むろん、嫁は日本語堪能で大金持ち!友人の知り合いでマジに嫁の実家がブルジョアで養子に入っ

た男いたなぁ!羨ましい(´▽`)
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。反対を押し切って、誘拐に備えて、家族とビデオ通話しながら、現地に向かいます。不通になったら、即警察に通報するように言っときます。

そんなん、ふつうできひんやん。東大卒イケメン官僚しかブルジョワの婿入りできひんやん。

国際結婚って離婚率が50%です。

美女でも生活習慣や価値観が合わなくて平穏な暮らしは手に入らないのではないですか?

意思疎通ができて同じ価値観を持った日本人が一番かと思います。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。日本人は日本にたくさんいて、ライバルが経済的に強いですからね。砂漠で水を売った方が輸送コストはかかりますが、高く売れます。

ここまで、皆さんの回答を拝見して、特定の女性と長く付き合うのは経済的に得策ではないと感じました。結婚して、子供作って、離婚して、子供は日本に確保するのが良さそうですね。

もし、その家族が賛成してくれたら、ルクセンブルクに移住しますか?

• 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。もちろんします。そして、YOUTUBER始めます。

日本で真面目に働くのが早道です。

海外では、予測不可能な危険にさらされ、希望が、未達の可能性が高いです。言葉が充分に通じて伝統文化礼式安全保障セキリュリテーが上級な日本で真面目ご活躍コツコツ努力なさるのが良いと思います。国民性、おまわりさんのレベルとか、よろいしいかと!
    • 0
この回答へのお礼

真面目に日本で働いても、お金が増えるだけですよ。一生独り身です。

ルクセンブルクの令嬢をうまく口説いて玉の輿に乗り悠々自適なバラ色の人生を送りましょう(´▽`)

• 1
この回答へのお礼

その家族が全力で止めるでしょう・・・

どこの国でも探せばたぶんいると思います。

• 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。たぶんライバルの強さが国で違うんでしょうね。

そういえば、旧ソ連が崩壊して十年ぐらいは、ロシア人女性とマッチングできるサイトが日本を含め、世界中でモテない独身男性に流行っていましたね。

経済制裁を受けているロシアなんかは、ソ連崩壊とは別の理由で困窮している人もいるだろうから狙い目かもね。
ただ、言葉が通じないと難しいらしいですよ。大丈夫ですか?
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。サイト系はプロと詐欺師がうじゃうじゃいます。

インスタとかXに居るんじゃないですか?

マッチングアプリにも居ますよ。

国は関係無いかも。
普通に考えたら戦時中のウクライナ。ロシアが嫌になったロシア女性も結構居そう。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。アプリ系は、プロと詐欺師が多いですね。素人も条件の悪い人が多いです。

フィリピン女性は、日本人男性の事を金目的で結婚するパターンが多い。

旦那をATM扱いしています。結婚する男性も、覚悟が必要です。毎月、家族の為に送金をしています。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。やはり、そういう女性が多いのですね。だとしたら、長く付き合うのは考え物ですね。

1  2  3  4 次の回答→