No.16ベストアンサー
- 回答日時:
No.15です。
お礼コメント見ました。>文化的背景はあるにしても、合理的な思考のできる若い女性は、どちらを選択した方が生存に有利かという観点から、プランBを選ばないですか?
それは世の中にプランAとプランBの二択しかないと想定しているから、そう考えるのです。日本人の男を捕まえて家族丸ごと養ってもらうつもりの外国人女性は、プランAでもプランBでもなく、プランCを夢見ているんですよ。
↓
プランC
裕福な日本人と結婚する。日本に行き、日本国籍を取り、【夫の蓄えや稼ぎから毎月10万円をお小遣いとしてもらい、実家に仕送りする】。
この先、年をとっても、【夫の稼ぎと蓄えで養ってもらうので】自分のこれまでの蓄えは減らず、むしろ増える可能性が高い。子供も日本国籍になり、日本の良い環境で生活できる。
「アニータ事件」は極端な事例かもしれませんが、でもこの事件、外国人妻は直接は何も悪いことはしていないんですよね。夫が妻を養うのは当然、金を使うのは当然、という感覚のお国柄ですし。妻に贅沢させるだけの資金を、犯罪によってしか用意できなかった夫、という構図になるわけで。
回答ありがとうございます。プランCは私も考えました。それが可能かは、求婚した女性の年齢と美貌によると思います。18歳で美人なら可能でしょうが、25歳で中の上くらいだったら、難しいでしょうね。結局売れ残って、金持ちとは結婚できない未来が待っています。女性もBとCで葛藤するんでしょうね。兵糧攻めのようなもので、Cが厳しいと思えば、Bに流れる気がします。待てば待つほど、金持ちと結婚できる可能性が下がります。なので、私も相手の女性の能力とライバル男性のスペックを冷静に見極める必要がありそうですね。
No.32
- 回答日時:
国際結婚って離婚率が50%です。
美女でも生活習慣や価値観が合わなくて平穏な暮らしは手に入らないのではないですか?意思疎通ができて同じ価値観を持った日本人が一番かと思います。
回答ありがとうございます。日本人は日本にたくさんいて、ライバルが経済的に強いですからね。砂漠で水を売った方が輸送コストはかかりますが、高く売れます。
ここまで、皆さんの回答を拝見して、特定の女性と長く付き合うのは経済的に得策ではないと感じました。結婚して、子供作って、離婚して、子供は日本に確保するのが良さそうですね。
No.30
- 回答日時:
日本で真面目に働くのが早道です。
海外では、予測不可能な危険にさらされ、希望が、未達の可能性が高いです。言葉が充分に通じて伝統文化礼式安全保障セキリュリテーが上級な日本で真面目ご活躍コツコツ努力なさるのが良いと思います。国民性、おまわりさんのレベルとか、よろいしいかと!お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 歴史学 日本の近代史について詳しい方に質問です。 かつての日本は、売春女性の送り出し国であった。海外で売春に 3 2024/01/17 13:42
- 政治 中国人がロシア女性と結婚できるのなら、日本人が結婚できないはずが無いですよね? 7 2023/07/12 16:07
- 戸籍・住民票・身分証明書 外国人の戸籍や住民票について 3 2023/10/25 16:05
- 公的扶助・生活保護 イスラム教のモスクにおける結婚式について 1 2024/06/09 10:29
- 生物学 なぜ日本人男性は人気がないのか? 8 2024/02/07 09:51
- その他(ニュース・時事問題) 日本の少子化問題は解決出来ないと思います。何故なら、日本で働きに来ている外国人でも、日本に来て子供を 7 2024/12/20 14:00
- その他(結婚) 日本人男性が中国で中国人女性と結婚手続きを完了すれば。中国人女性が日本に来る為のビザは出ますか?教え 4 2023/06/21 09:04
- 就職 小学生がお小遣いを自分で稼ぐのはどうなの? 3 2023/08/31 21:01
- 日本語 海外・外国人は日本語通じますか 6 2024/06/03 11:50
- その他(海外) 日本に長期間在留してる外人の女性って主になに人と結婚してるんですか? 若いフィリピン人女性等の東南ア 2 2023/08/04 09:38