重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

日本もアメリカを倣ってウクライナ支援なんかやめればいいのに。これ以上ウクライナに金や物資をあげて何になりますか?
意地でも自国のために使わないのに腹立ちます。

A 回答 (12件中1~10件)

ウクライナがどうなろうと

構いません。

しかし、ロシアが衰退することは
日本の国益になります。

ロシアは、江戸時代から日本の
脅威でした。

そのロシア相手に戦争している
ウクライナを援助することは
日本にとって、大きなプラスになるのです。
    • 0

ロシアが勝ってウクライナの領土を切り取った後の世界がどうなるか

考えてみたことがありますか?
核大国は他国を切り取り放題になりますよ。
そうなると防衛費は天井知らず。
核武装を考える必要もあります。
目先の損得勘定だけでものごとを考えるところは
トランプそっくりですね。
    • 0

戦争を仕掛けた側を応援して、身近な貿易相手国ロシアを非難してどうするの?と思っています。

マスコミが米民主党に支配されて検閲されているからかと思います。
https://note.com/tender_lotus58/n/n70a9f7030004
    • 1

質問者さんは、ウクライナが嫌いなら、それはそれで良いのではないですか?

ウクライナが戦闘継続も、トランプに謝罪し合意し停戦なり何なりと戦いが停止しても、ウクライナには莫大な金がいる。
トランプの案が通れば、ウクライナは助かるので、ウクライナ嫌いな質問者さんは残念な思いですよね?
ウクライナがどっちに転んでも、日本は今まで通りの人道支援なり、復興支援なりと、金を出すと思う。
    • 0

ロシア好きな方なんですね。

侵略、虐殺、うそが大好きなんでしょう。
    • 1

狂ったトランプのアメリカを倣う必要なんて毛頭なし。

自由と民主主義を重んじる、先進経済大国の日本が、同じ価値観を持ちながら、トランプ同様に狂ったプーチンのロシアに攻め込まれて苦難の道を歩んでいるウクライナを支援するのはごく当たり前のこと。 質問者はロシアの回し者か? それとも、鈴木宗男か?
    • 0

イーロンマスクがウクライナの支援には政治家へのキックバックがあるって言ってた、これが本当なら自国自民党のために使っていると言える

• 2

ウクライナが、ロシアの侵略を受けて、不法に

占領されている現状は、北方領土をロシアに
不法に占領されているのと、同じ理屈だ。

そんなに、ロシアが好きなの?

ロシアの暴挙を、承認するような思考回路は、
ロシアスパイと同じだよ?
    • 2
この回答へのお礼

ウクライナが嫌いなだけですけど

世界平和の正義の金です。

助けなければプーチン、トランプ、習近平、ジョンウンのようなクズが世界にのさばります。
日本にとって3兆円は大した金ではない。今まで何百兆円も援助しています。日本人は働いて金儲けする能力がある。人の懐を狙うような奴、けち臭いヤツは日本人じゃない。
    • 0

日本政府が好き勝手やっています。

タダでさえ、日本は貧しくなっていても、他国の戦争にまで無駄なお金を投入しています。ウクライナよりも、台湾有事をどうするか考えるべきです。
    • 1