重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

睡眠薬を飲めば、眠りが深くなり朝スッキリ起きられるようになる、という可能性はありますか?

睡眠時間は取れているのですが、眠りが浅い感じがして、朝もスッキリ起きられません。

A 回答 (8件)

半減期の早いマイスリーやハルシオンなら朝残りませんし、入眠後は深く眠れます。

薬の選択肢によって異なります。
    • 0

出来るだけ、睡眠薬に頼らない別の方法を取るべきではないかと…。

大豆製品を食べたり(GABAやグリシンが入ってるとか)、はたまたはガセリ菌入りの乳酸菌飲料を飲んだりとかで、どうにか夜に寝られるようにするべきかと…。
    • 0

睡眠薬の種類にもよる。

まずは生活習慣改善や行動療法です。
    • 0

安易に薬を服用しない方がいいです。

ベンゾジアゼピン薬害、苦しんでる人沢山います。
    • 0

普通に寝れるならアリナミンナイトやヤクルト1000を飲んでみてはいかがでしょうか?私はよく眠れますよ。

• 0

薬の効果が残ってると、起床時間になってもぼやっとしてます。

飲んだことが無ければ、最初は処方より少ない量にするか、早めに飲んで試した方がいいかもしれません。
    • 0

睡眠薬によります。

自分の体に合う睡眠薬が良いです。最近の薬は、副作用や依存性の少ない睡眠薬が出来ています。
    • 0

可能性は半々ですかね。

睡眠薬は強制的に眠らせるほどの力はなく、また耐性がついて効きにくくなるものです。
あまり万能ではありません。
薬を使っても不満足と言う人の方が多いと感じます。
    • 0