重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ディズニーに今度行くんですけど、天気予報見てみたら雨の確率90だったんです、、、、

一週間ちょっと後なんですけど天気が変わる可能性ってありますか??

また天気がいいてんきになるおまじないも教えてくれると嬉しいです!

いい天気になりますように

A 回答 (9件)

雨でも行くんですよね。

では雨でも楽しみましょう。
自分は雨でも天気が悪いなら悪い成りに楽しみます。
好きな人と行くなら楽しくないですかどの様な天気でも。
    • 0

降水確率90%は9割降るというのではなく

同じ気象配置に100回なった場合90回は確実に雨が降るというものです
ですから90%と言われていても降らない可能性は1割あります
実際降水確率80%の時にプロ野球を見に行きましたが
最後まで降らずに観戦したことあります
天気は時事刻々変化します
翌日の天気ですら外れることがあるくらいですから
当日になったらピーカンで暑いくらいになるかもしれません
    • 0

過去の気象データをもとにマルコフ連鎖の状態遷移図と推移確率行列を作り、当日の天気を予想してみましょう。

多少の気休めと暇つぶしにはなるかもしれません
    • 0

気持ちは分かりますけどあまり天気の事は気にしない方が良いですよ。

せっかく楽しむために行くのですから。
自分達も雨の時にもありす、雪が降ってたこともありましたね、好きな人と行くので2「寒いよねってぴったり寄り添ってましたよ何時もは外で食べますがその様なときは中で横並びでたべます。
彼女に「ハィア~ン」とか言われながらね。
楽しむことが大切です。
    • 0

週間予報はけっこう変わることがあります。

ぼくの経験では、雨は一日かそこら後ろ倒しにずれることが多いような気がします。
気休めにもならないコメントで申し訳ないです。

20年以上行ってませんが、ディズニーなら雨が降っても楽しめるアトラクションもあるはずですので、運悪く雨でも楽しんできてください。

遠方から行く人はともかく、近隣の人は雨だと行かないので空いていて待たずにアトラクションに乗れるというメリットも?
    • 0

こんにちは。

私もちょうど来週火曜日にディズニーに行く1人です。
まず天気、外れたこと、何度もあります。

ランド35周年で行ったときに雨が降ると言っていて、最初のアトラクションに乗ったあと、晴れて、レインコートを脱いで楽しんだこと。
前回のインパでは風が強いといいながら花火やパルパルのミニーちゃん以外は実施されました。
さらに当時、友人と行った時に舞浜駅に着いた途端に「天気、外れたじゃん」と文句を言われたことがありましま。

おまじないになるかわかりませんが、参考程度にお願いします。

私の場合は晴れることを願い、2週間前からカバンにドリームガーランドをつけていたり、
YouTubeのショーの中止アナウンスの動画を避けています。

花火は全く意味ないかもしれませんが、私の場合はテレビでYouTubeが見れるので花火の時間帯にディズニーの花火が見れるライブカメラを見て、実施された日とされなかった日の空の様子をテレビに向かって、スマホのカメラで撮影、スマホのカレンダーに開催されたかどうか記録、インパの当日に自宅のライブカメラで撮影した写真と空の様子を見比べる予定です。
先週、雪でも実施されています。

普段の生活でのちょっとした行動にも気をつけています。思いやりのある行動って返ってくる場合もあります。
    • 1

雨だとどうするんですか。

雨でも行くんでしょ。

雨だったときのことを良く考えておくことですね。

天気が変わる可能性はあります。

期待はしないことです。
    • 1

一週間後だと、まだまだ変わる可能性は有りますね。

今からでも事前にディズニーに行って、ミッキーのテルテル坊主をあちこちに忍ばせて吊るしてくると良いかもです。

晴れると良いね。
    • 1

低気圧のコースによって天気が変わる可能性があります

• 1