重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

入籍、妊娠、引っ越し、全て同時進行で進めようとしている30代半ばカップルです。
まだ引っ越し先も決まっておりませんが、年齢的なことも考え妊活を進めています。
急ぎすぎでしょうか…
全て同時進行ですることに、最近少し不安を感じてきました。彼はなんとかなると言っていますが…
妊娠しての引越しはキツイでしょうか。

A 回答 (4件)

重いものを持ち上げて流産になる人は多いです

新しい家の匂い 新しい家具にあるホルムアルデヒドがあればシックスハウス症候群になる事があります
    • 0

入籍→引っ越し→妊娠です。

でないと流産の危険性があります。

妊娠中はなるべく安静が基本です。

急げば1か月以内で終ります。
    • 0

キツいですが、旦那さんがすべてやってくれるならなんとか…実際やってる人は見たことあります。

妊娠中に重いものを持って腹筋を力を入れると良くないです。また、床に座って作業するのも腰を冷やすので良くないです。
    • 0

臨月になってからの引っ越しの方がよほどキツイので、早めに済ませたおいた方が良いと思いますよ。

• 0