私30歳彼氏31歳です。
彼氏は大企業勤めで、
家賃光熱費、外食費等払ってくれてます。
毎日可愛いと褒めてくれ、嫌な言葉は言いません。
私が疲れてるようだったら、
部屋の中を抱っこで移動したり等お姫様扱いしてくれます。家事は頼んでないのに全てやってくれます。顔や性格はかっこよさと可愛さを兼ね備えた感じです。あと、面白いです。
結婚したいといつも言ってくれます。
こちらの失敗等は可愛く笑いにかえて許してくれます。
ただ、LINEで昔からの知り合いの女の子にエッチしたい等言っていたのでそこから信頼できなくなりました。それを見てしまったことを伝えたら、
目の前で全員とブロックしてくれましたが、
今現在ではティンダーをやっていて
アルバムの中はネットから取ったハメ撮りだらけ。
別れ話は5ヶ月くらい続けてますが、その度
わんわん泣かれて、こんなに幸せにしたいと思っているのは君しかいないからと言われ、土下座して引き留められるのと、毎日、平日でも今日はこれして遊ぼう等提案してくれるので、それは楽しくて何となくここまできてしまいました。
あと表情やしぐさなどが可愛いので、見てると癒されるので離れきれず、、
体格も大きいので、よくソファのように座らせてくれるので、安心感とかもあり。
疲れると頭が回らないらしく、話が分かりにくい時があり、そういった嫌なところを言ったらそれを
彼が紙に書いてくれて、それで話し合いする、というのをずっと続けていて、もうこれ以上伝えたいことはないし、私も睡眠不足なので
流石に今日決断したいです。
親からはずっと結婚を留められてます。(私が彼とデートしてる時こんな会話した〜とか言うのを聞いてて、彼氏に対してなんか変な人だと思うらしいです)
あと彼が今ティンダーやってるのは、私がずっと別れたいと言ってて早く次を探すために元々入ってた結婚相談所の担当さんに相談し始めたのを知られてるので私が悪いと思います。(じゃあなんで別れてくれないのとは思いますが)
上記のような、お姫様扱いしてくれる完ぺきな彼氏
でも、何となく信じきれない場合、皆様なら
別れますか??別れたほうが良いと思いますか?
別れるといったら嫌だといって毎日わんわん泣かれて寝れないのでもう何も告げずに家を出るしかなさそうなのですが、良いですよね?
1年同棲してて、私も数え切れないほど泣いていて
もう限界がきてます、、
※他にも1件質問書いてますが、その時は
バレないように一瞬しか時間なかったので、改めて書きました。前のに回答下さった方本当に感謝してます!
No.36ベストアンサー
- 回答日時:
彼氏さんは子供だという事ですね。
貴方は大人の男性を相手にしている感じがせずに物足りないのです。自分の成長の糧に成らないと感じているんですよ。他の人の彼氏と比較して劣等感を感じ始めるはずです。憎しみに変わる前に離れるべきです。貴方が反省すべき点は、少女の夢を満喫したいがために、誘惑に負けたという事です。大人としての厳しさを持つパートナーを探しましょう。そういう方とブツカッテ、分かりあう方が充実するはずです。
甘やかされるだけが幸せじゃないですからね?
自分の成長の参考に出来る人をそばに置く事。それ以上の幸せはないでしょう? そうじゃない人と長くいても不幸になるだけですよ。
また全ての男性(女性)にいいたいですが「成長する気概がない」ならば、女性(男性)の人生を狂わせるような事をしては行けないと思います。相手も人間であり、人生がありますからね。自分の停滞に巻き込んではいけないはずです。恋人や夫婦であっても、互いに競争をして大人になっていくんです。
置いて行かれた方が劣等感を感じ、不誠実な憂さ晴らしをし(浮気やギャンブル、犯罪)、居直って反省しない物です。こういう成り行きは悲しいですからね。双方が尊敬しあって成長する環境以外に幸福はありません。
次の準備をしているとか、泣いて引き留めるとか、昔で言う所のヒモと似てて危ないと思います。別れましょう。
貴方の方も「甘やかされる誘惑に負けた」辺りを反省し、二度と繰り返さないと誓いましょう。それでチャラです。
以上、ご参考になれば。
No.37
- 回答日時:
みなさん一生懸命回答されているのに
あなたはスタンプ一個で済ませてるんですね。
似たものカップルです。
再度の回答ありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
皆様のおかげで別れる決意ができ、別れを告げ荷物を実家に送り家を出たところ引き留められ、
この1週間は相当大変な状況でした。身の安全を第一に慎重に行動しながら、皆様にお礼を書こうと
しましたが、教えてgooの仕様(お礼投稿したら
万が一の場合質問をあとで消せるのかとか、、)を調べながらだったので、ちょっと私には無理でした(笑)
その後、スタンプを押したせいかお礼が書けなくなったところに、ぶんかしんこう様よりこちらの回答を頂きましたので、この場を借りて皆様にもお礼申し上げます。
回答を全部何回も何回も読んで、自分にはまだなかった考え方を知り、決意できました。
本当にありがとうございました。
心と体が回復したらまた婚活頑張ります!
No.33
- 回答日時:
ホストみたいな男だな。
>わんわん泣かれ……
その割には自分の何が悪いのか、その本質に向き合わずにティンダーはないと思います。
自分の悪行を理解する能力がないのかも?
リップサービスの口も立つなら言い訳の口も立つ人。
No.30
- 回答日時:
会った事もないのでよくはわかりませんが、
別れた方が良いのではないでしょうか。
彼が泣く。 それってよくある”泣き落とし” を得意としている人なのだと思います。
発達障害の人が得意とする感じかなあ~ と思ったりするのですが、男性の場合残念な人はお母さんの育て方の影響を強く受ける傾向にあると思います。
何かあった時に、「またいつものパターンが始まった」 と思ってしまう感じで繰り返して泣き落とすのかなあ~ という想像。
何か困るとその得意技を出す事で、その場をしのぐ事ができる。
1度成功体験をすると、2回目もそれをやれば良いと繰り返す。
”死ぬ死ぬ詐欺” みたいなパターンもたぶんあると思うのですが、1度そのパターンが成功すれば、”手続き記憶” みたいになるので何回でも使うと思います。
問題は、女性の場合30歳とかになると卵子の数が急激に減っていくというものがあり、ことわざのようなもので「男性の3倍女性は年を取るの早い」 と言ったりします。
その彼とあと3年付き合って別れた場合、33歳になると思います。
男性の視点から誰か彼女を探してあわよくばそのまま結婚したいと考えている人ですと、メチャかわいい女性と知り合い、率直にかわいいと思っても、その人の年齢が33歳とかだと、「えっ」 みたいに戸惑うのはあると思います。
もしもその人と付き合い、結婚をした時に、妊娠しない可能性があると思ったりすると、チョイ躊躇う気持ちとかがあると思うのです。
付き合っている時に彼氏の両親に紹介された時に、「あんな人と付き合っていて大丈夫なの?」 と親が心配するのが普通かなあ~ と思うので、たぶん年齢から相談者さまの第1印象はそんなに良くないと思うのです。(想像です)
大企業の正社員ですと、25~27歳くらいの女性が年齢的にみつかりそうだと思いますが、発達障害系って年下と上手く付き合えないとか多いかなあ~ と思ったりします。
1年同性してみて結婚するという事にならない結果などから、見切りをつけた方が良い気がします。
が、
その彼氏と別れてしまうと、家賃の支払いとか光熱費も自分で支払う事になるとかの現実もあると思います。
彼が優しいとかっておかしくないですか?
仕事で忙しい時に、彼女と話してちょっと喧嘩みたいになるとかってざらにあると思うのです。
ちょっと大きな声を出して、「さっきはごめん」 とかあったりすると思うのに怒った顔も見た事がない。
FBI行動分析家は、人には3つの顔があると言っています。
1つは誰もが見られる顔で、2つ目は友達とか家族が見られる顔で、3つ目は家族も知らない顔。
同棲しているのに、なぜか怒った顔とか見せないのが気になる感じで、ひょっとしたらドメスティックバイオレンスみたいな人なのかもしれない。