重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

FXについてり

建玉を保有し、かつ未約定の新規注文がある場合において、預託保証金率が100%を下回った場合、当社は即座にすべての未約定の新規注文を取します。とはどういう意味ですか?

それとSBI証券でFXを始めようか迷っているんですが、即時決済出来ますか?

A 回答 (3件)

FXというのは証拠金取引です。

事前に担保みたいなお金を入金しておいて、その金額の範囲内でしか建玉をもつことしかできません。質問者さんのおっしゃれる預託保証金です。

なので新規注文を持とうしても、仮にその新規注文が約定した場合にすべての建玉の合計金額が預託保証金を上回るようであれば、その新規注文分の建玉は保有出来ないとされます。

なので新規注文はできない、すでに注文が通っている場合は取り消されるということだと予想されます。

どうしてもその新規注文を出したければ、証拠金を増やさなければなりません。

FX会社の営業時間内であれば、基本的にいつでも即時決済できます。重要な経済指標発表時や何か政府関係筋の発表があり値動きが乱高下するときは、一時的に決済しずらい時はあります。
    • 0
この回答へのお礼

そうなのですね。
ありがとうございます。

FX歴1年ちょいですが、始めた最初の1ヶ月で10万を3倍にしました。

負けた月は数秒で25万吹っ飛びました。今はトータルでプラス利益です。死物狂いで勉強しました。自分が勝てるチャートパターンを確立できたら勝てます。質問内容を拝見すると、今の時点ではまだまだ勉強が足りないですね。もう少しお勉強されてください。金の奪い合いに挑むのですから。情報はそこら中に転がってますよ。
    • 0

数人の勝者

何万人もの敗者

FXはギャンブルなので、やめた方がいいように思うけどね
周りで勝った人が皆無なので
    • 1
この回答へのお礼

まともに勉強もしないで信用取引で大損こいた人達がFXは怖い物でギャンブルだと言ってるだけだと思います。
沢山勉強した人と全く勉強しない人では勝率は違う筈だし、使う資金に依っても違うと思います。