重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

スマホのデータ移行について

今、スマホの機種変更を予定していてAQUOSからGooglepixelに変更するのですが、スマホのデータ移行の際に中身が画面に映るなどのことはあるでしょうか?
また、LINEのデータ移行では、友達が画面に映りますでしょうか?

A 回答 (2件)

>スマホのデータ移行の際に中身が画面に映るなどのことはあるでしょうか?

アプリにより異なる。
OS標準だと、今現在だとそのような機能が搭載されていない。

>また、LINEのデータ移行では、友達が画面に映りますでしょうか?

同じアカウントでログインすれば、自動的に入る
もし、バックアップをとったりバックアップから復元を行うなら、画面に映り込むことはない。ただし、LINEを起動すれば、LINEのアカウントを見ることになる
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
確かにLINEはログインで済みますね…!

ありません。

作業の進行度合いを示すインジケーターもしくはパーセント、残り時間の数値が刻まれるだけです。

どんな作業で行われるのかコピー&貼り付けを繰り返すなら、ファイル名は表示されますね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます
参考になります!