重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

英語で「酸味がありますね」と言いたいです。

なんて言いますか?

教えてください。

A 回答 (5件)

AI の回答です。

「tart」は「酸っぱい」という意味で、主に果物の酸味を表すときに使われます。少し酸味が強く、甘さも感じられるような味わいを表現するのに適しています。

「tart」を使った例文は次のとおりです。

This apple pie has a nice tart flavor.(このアップルパイは良い酸っぱさがあります。)

I baked a cherry tart for dessert.(デザートにチェリータルトを焼いた。)

The tart taste of the lemon made me pucker.(レモンの酸っぱさに顔をしかめた。)

The wine had a tart aftertaste.(そのワインは後味が酸っぱかった。)

I prefer tart apples for baking.(私は焼き物に使うには酸っぱいりんごの方が好きです。)

The tartness of the berries was balanced by the sweetness of the cream.(ベリーの酸っぱさがクリームの甘さで中和された。)
    • 0
この回答へのお礼

回答に感謝申し上げます。

どうもありがとうございました。

AIに最も一般的な表現を聞くと

Mild Sourness(軽い酸味): "Tart" or "Lightly tart"
例題: "The lemonade has a lightly tart taste."

Moderate Sourness(中程度の酸味): "Tart" or "Tangy"
例題: "The yogurt has a tangy flavor."

Strong Sourness(強い酸味): "Intense" or "Sharp"
Example: "The lime juice has an intense sourness."
    • 1
この回答へのお礼

感謝申し上げます。

It's sour.

• 0
この回答へのお礼

It is somewhat acid to the taste.

• 0
この回答へのお礼

どうもありがとうございます。

感謝いたします。

It has acidity.

「acid」は「酸っぱい」という意味で、ワインやコーヒーの酸味を表す場合に使います。また化学的な酸性を表す場合にもこの「acid」が使われます。この「acid」から派生する「acidity」は酸味を表す名詞で、コーヒーやワインなどの「酸味」の要素を表します。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。

感謝いたします。